当前位置: 学院首页 > 学术交流 > 正文

钟山农耕论坛——人工智能人才培养: 南京大学的思考

发布人:     发布日期: 2019-05-13    浏览次数:

主  讲  人:黎铭 教授
报告时间:2019年5月13日  上午9:30
报告地点:国家信息农业工程技术中心会议室(生科楼A5002)
专家介绍:黎铭,南京大学教授,博士生导师,人工智能学院副院长。国家优秀青年基金获得者、教育部新世纪人才。主要从事软件挖掘、机器学习方面的研究工作。在《IEEE  Trans KDE》等国内外重要学术刊物和IJCAI、ICML  等重要国际会议发表论文三十余篇,被国际同行他引两千余次。曾作为主要成员获国家自然科学二等奖、教育部自然科学一等奖等。应邀担任《Frontiers of  Computer Science》Associate  Editor、《自动化学报》编委、国际软件挖掘系列研讨会SoftwareMining、PAKDD首届博士研讨会DSDM'11主席、国际会议IEEE  ICDM的领域主席、IJCAI、AAAI的资深程序委员以及KDD、NIPS等多种一流国际会议程序委员;现任ACM数据挖掘中国分会执委、中国计算机学会人工智能与模式识别专委会委员、中国人工智能学会机器学习专委会常务委员等。
欢迎感兴趣的老师参加!