当前位置: 学院首页 > 学术交流 > 正文

金善宝农耕讲堂—前沿讲堂 第六期

发布人:     发布日期: 2021-07-06    浏览次数:

主讲人: 乔红    教授

目: Chromatin & transcription regulation in plant hormone and

stress responses

间: 202179  上午10:00

腾讯会议ID:  824 614 286

微信可扫描二维码:

个人简介:

乔红 博士毕业于中国科学院遗传与发育生物学研究所,获遗传与发育学博士学位,在Salk Institute for biological studies at San Diego 开展博士后研究。2013年秋季就职于美国德克萨斯大学奥斯汀分校,现为该校终身教授。乔红教授是乙烯信号传导与分子机理研究领域的领军人物,研究方向为激素和胁迫信号调控下的染色体修饰与基因调控。通过整合遗传学,基因组学,蛋白组学与生化和分子生物学研究技术手段,实现对农作物抗性,产量的可持续性改良。在ScienceGenes & DevelopmentElife, Nature Communications,  PNAS, Plant Cell PLoS genetics 等杂志发表多篇重要研究成果。

欢迎各位老师、同学参加!

主办单位:南京农业大学农学院