当前位置: 学院首页 > 学术交流 > 正文

学术交流

国家重点实验室学术报告:Map-based cloning of two orthologous leaf rust resistance genes from cultivated and wild barley

发布人:     发布日期: 2019-07-19    浏览次数:

报告题目Map-based cloning of two orthologous leaf rust resistance genes from cultivated and wild barley

报告人: Rients Niks

报告人单位荷兰瓦赫宁根大学植物育种系

报告地点理科楼A201

报告时间2019.07.25(周四)下午14:30

报告人简介:Rients Niks教授30多年来长期从事植物非寄主抗性、植物数量抗病性遗传与分子机理研究,最近在大麦锈病抗性基因图位克隆方面取得重要进展,先后在Annual Review of Phytopathology等期刊发表学术论文100多篇。Rients Niks在植物抗病虫育种领域研究和教学经验非常丰富,其主编的英文专著“Breeding Crops with Resistance to Disease and Pests”被翻译成《植物抗病虫育种》一书作为研究生教材在国内各农林高校中广泛使用。

欢迎各位老师和同学参加!