当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院赴麻江县积极推进咸宁村定点帮扶工作

发布人: 发布日期: 2022-07-09 浏览次数:

为深入贯彻落实学校党委关于定点帮扶和乡村振兴的决策部署,积极推进党建兴村,产业强县行动,76日,农学院赴麻江县咸宁村推进定点帮扶工作。南京农业大学党委常委、副校长丁艳锋,社会合作处处长许泉,资产经营公司党总支书记、总经理夏拥军,农学院党委书记庄森一行在咸宁村举行“农学院-麻江县咸宁村捐赠仪式”,为咸宁村捐赠视频会议系统全套设备物资,麻江县领导关钟、丁帮薛、施雪钢,宣威镇党委书记张庆平、咸宁村支书柯生隆等村镇干部参加。

捐赠现场,丁艳锋与柯生隆进行交流,对2022年定点帮扶工作双方取得的成效给予了充分肯定,对农学院能精准了解村里实际需求,并全力解决村委关切期望表示充分赞扬。自2018年建立定点帮扶关系以来,我院坚持“输血”与 “造血”并举,以“党支部共建”“产业帮扶”“学业帮扶”等形式全力帮助咸宁村成功脱贫,同时,进一步推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。在常态化疫情防控的前提下,农学院、咸宁村共同探索出“线上+线下”的全过程帮扶模式,视频会议系统设备的配备为咸宁村基层数字党建工作有效推进奠定良好基础。

  

随后,庄森等在咸宁村开展基层干部调研座谈。柯生隆详细介绍了咸宁村乡村振兴、农业产业等村情村况,并对我院多形式、多举措、全方位倾力帮扶表示感谢。宣威镇副镇长金应洪表示宣威镇政府将全力为农学院与咸宁村的定点帮扶做好保障,共同推动咸宁村乡村振兴工作。庄森表示,农学院将继续聚焦咸宁村的实际需求,整合资源,在硬件资源提升、农业产业优化、特色品牌打造、教育结对帮扶等方面,将定点帮扶工作做实做细。继续做好搭桥梁、请专家、引技术等工作,切实帮助咸宁村村民通过农业产业实现好的经济收益,最终实现村庄富裕与振兴。

 1092B 

会后,江苏水稻产业体系岗位专家、农学院教授李刚华应邀通过线上就水稻的育苗、插秧及生长过程管理为当地村民开展农技培训,期望咸宁村村民,用南农金奖大米践行藏粮于地,藏粮于技,保障国家粮食安全。同时,捐赠的视频会议系统设备也正式开始投入使用。