当前位置 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

于侬共总结,一起向未来

发布人: 发布日期: 2022-07-01 浏览次数:

6月28日下午,农学院2021-2022学年学生组织述职报告暨工作交流会在生科楼E1001报告厅顺利举行,农学院本科生辅导员孙小雯、高强,农学院2022-2023学年学生组织主要学生干部参会学习,会议由学生会执行主席赵鹏涛主持。

2021-2022学年学生组织主要学生干部围绕部门具体工作情况以及个人具体情况进行述职,阐述了各部门在思想引领、服务同学等方面取得的工作成绩,展现了个人一年的成长与进步。

赵鹏涛从学习发展、权益维护、身心健康、社会融入、团队建设和思想引领六个方面对过去一年的学生工作做出了总结,回顾了学生组织在引领同学、服务队伍方面的布局与努力;周维梁以第一次组织志愿服务和招募志愿者为始,在汇报自己工作的同时也将个人的成长娓娓道来;“最美演说家”演讲比赛、创新创业训练营、最强班级……一一在各部门的汇报中被提及,各部门代表依序介绍了部门一年的工作,并将工作注意事项与个人总结细心阐述,为下一届接力者做好经验提醒。

孙小雯老师肯定了2021-2022学年学生组织各部门的工作,并对接下来工作的开展提出了外在表现与内在思考的要求与期待。希望通过本次大会,学生组织各部门新任部长可以明确部门之责,各司其职,不忘初心,为接下来一学年的工作奠定基础,更好的为同学们做好引领与服务。

据悉,本次会议是为深入贯彻落实团中央关于学生会组织深化改革的要求,落实学生组织人员述职评议制度,贯彻全心全意为同学服务宗旨,加强学生组织集体凝聚力,提升工作人员工作能力和工作效率。