通知公告 您的位置:学院首页>通知公告
2016-2017学年农学院学生暑假安全及注意事项须知
2017-07-07

为保证同学们度过一个安全、愉快的假,请各位同学务必知晓并遵守以下注意事项:

、离校前应注意的事项:

1、要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁。

2、认真填写假离校去向表。

3、不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管。

4、离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。

5、最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,阳台玻璃门、寝室门务必锁好,同时要告知楼管。

6、学生返乡或出游前,要切记事先电话告知家长或亲友自己的去向。

三、旅途中应注意的事项:

1、不要购买票贩子的车票,以免上当受骗购买假票。

2、不要乘坐非法营运的车辆,不要包租非客运中心车辆,不要搭乘手续不全、超载或存在明显安全隐患的车辆;以免自身安全得不到保障。

3、乘坐车、船,马路上行走要遵守交通规则,时时处处注意交通安全。

4、在车站等人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的钱包和贵重物品,防止被扒窃。

5、旅途中最好结伴而行,同学之间相互照顾,互相提醒。

四、在家期间应注意的事项:

1、要遵纪守法,不要参与赌博和迷信活动;提倡文明,与人交往要礼貌、谦虚、友善,不盛气凌人,不妄自菲薄,体现出当代大学生积极向上的精神风貌。

2、走亲访友期间要注意交通安全。

3、假期间用火、用电要注意防火和人身安全。

4、做到文明上网,禁止参与非法宗教活动或非法传销活动。

5、假期注意合理消费,严禁参加任何形式的信贷借款。

五、其他注意事项:

请各位同学务必于93日晚2000前返校,未按时返校同学学院将给予警告处分,并取消本学年评奖评优与团支部推优资格。如有特殊情况,需提前与班主任联系告知情况,再与辅导员请假说明。特别强调:返程车票提前购买,未买到车票导致迟归同学,学院仍将给予相应的处分。