通知公告 您的位置:学院首页>通知公告
农学院关于2014级本科生毕业实习工作的通知
2017-07-05
 各位14级本科生、各位指导教师:

为保证2018届本科生毕业论文(设计)工作的质量,根据学校《南京农业大学本科生毕业论文(设计)工作实施办法》文件的有关规定和毕业论文管理系统的要求,我院将于751020在教学楼C201举办2014级毕业实习动员大会,现将我院2018届本科生毕业实习工作通知如下:

一、毕业实习注意事项

1、 实习时间:76-115具体听从指导老师安排

2、学生必须按照学院公布的计划到指定课题组进行实习,未经院领导同意并办理相关手续,学生不得擅自调换实习地点和实习单位。

3、实习期间主动和指导教师联系,每位同学必须在710日上午1200将《毕业实习及毕业论文》任务书交至各班班长处,任务书必须有导师签字。班长于710日下午5:00前统一交至院教务办(生科楼D1003)。

4、学生在实习期间必须注意人身安全,严格遵守实习所在单位的规章制度和作息时间,服从指导老师的工作安排,不得擅自离开实习单位,外出必须向指导老师书面请假。

5、实习过程中积极主动实习,注意自己的言行,维护学院的形象。

6115:实习结束必须返校。

二、毕业论文写作各流程内容、时间安排

毕业论文(设计)采用南京农业大学毕业论文(设计)智能管理系统进行流程管理,所有论文(设计)资料(包括选题、开题报告、中期检查、论文草稿、论文定稿、论文答辩后修改终稿)均须通过该系统进行网上申报,现将我院毕业论文(设计)各流程内容安排如下:

毕业论文网上材料提交时间:201711-20186月(各流程具体时间节点另行通知)

1选题。学生在与指导教师交流确定论文题目后,网上申报论文选题,指导教师网上确认选题;

2开题报告、中期检查。学生在指导教师指导下撰写开题报告,网上提交开题报告材料,指导教师网上审核;学生在自查的基础上,填写中期检查表,网上提交中期检查材料,指导教师网上审核;

3论文草稿。学生在指导教师指导下完成论文草稿,网上提交论文草稿,指导教师网上审核;

4论文定稿。学生在指导教师下完成答辩前论文定稿,网上提交论文定稿,指导教师网上审核4月中下旬完成

5、论文评阅。评阅老师网上评阅论文,学生准备答辩PPT

6论文答辩。由学院统一安排在5月中下旬,具体时间另行通知;

7论文终稿。论文答辩后,学生根据答辩组专家提出的意见在指导教师指导下进行论文修改形成论文终稿,网上提交论文终稿,指导教师网上审核。

三、毕业论文(设计)智能管理系统

1、毕业论文(设计)智能管理系统网址:http://bylw.njau.edu.cn/。相关管理规定、最新动态、表格下载均在此网站,请随时关注。

2、管理系统登录方法:学生初始用户名、密码都是学号;新教师用户名、密码都是教师号;去年指导过毕业论文的教师用户名、密码不变。

3、系统登录成功后,可以修改密码;

4、由于毕业论文管理系统采取流程管理,从选题、开题、中期、草稿、定稿到论文答辩、成绩录入,其中每一流程均需网上提交后请指导教师审核、学院审核,才能进入下一流程,所以网上提交材料后请及时提醒指导教师审核

5请同学们严格按照通知上各流程时间安排要求,做好各项材料的网上提交,一旦超过时间,系统将自动关闭,后果自负。

6根据去年的经验,请学生们写好开题报告、中期检查、毕业论文等材料后,先拿纸质稿给老师修改,再把终稿传到管理系统里。

农学院教务办

201775

附件:2018届毕业生毕业实习指导教师一览表

附件2-南京农业大学本科生毕业论文(设计)工作实施办法

附件3-毕业论文(设计)标准格式----供农理工科专业学生用

附件4-南京农业大学农学院《毕业实习及毕业论文》任务书