学生活动 您的位置:学院首页>学生活动
农学院“产业化支农”贵州麻江精准扶贫调研团 赴贤昌镇开展留守儿童夏令营活动
2017-07-15

        为贯彻落实十八大精神,响应中央关于实现“中国梦”的号召,关注民生问题,关爱留守儿童,7月15日,南京农业大学农学院“产业化支农”贵州麻江精准扶贫调研团一行11人以“喜迎十九大∙青春建新功”为主题,于贤昌镇高枧村小学举办2017暑期青春∙希望夏令营,通过开展系列课程和游戏,丰富了当地留守儿童的暑期生活。

        上午9点,开营仪式上团队成员为孩子们介绍了夏令营课堂及活动安排,并且通过视频等形式介绍了南京农业大学,鼓励孩子们努力读书,考上大学,走出大山。为拉近队员与当地留守儿童的距离,调研团准备了“传写数字”、“找找钱”等破冰游戏。游戏现场气氛热烈,通过游戏,实践团成员和当地儿童迅速建立起友好情谊。


实践团队成员与孩子们一起玩破冰游戏

        随后,团队成员以文娱结合方式为同学们安排了手工课、户外体育课、英语音乐课、主题绘画课等。


手工课堂

        在团队成员的带领下,孩子们学唱了英文歌曲《Do Re Mi》,鼓励孩子们上台唱歌、展示才艺,并为表现优异的孩子们发放奖品。随后,在绘画课上,实践团队成员引导孩子们用彩笔在长卷上画出属于自己的“家”,在画幅上用水粉颜料印出自己的手印,以此留下深刻记忆。夏令营最后,实践队员为孩子们进行了暑期作业辅导,让孩子们在暑假中不落课程,学习更进一步。


实践队员教孩子们唱英文歌曲《Do Re Mi》



孩子们的长幅画卷《我爱我家》






孩子们与实践队员一起在画幅上印上自己的手印


实践团队成员进行暑期作业辅导


        在夏令营结营仪式上,调研团成员为留守儿童颁发奖状、礼品,并带来精心准备的表演——合唱《奔跑》,希望孩子们能在未来奔跑得越来越远,以鼓励孩子们多与外面的世界交流,走出大山,成就梦想。