学生活动 您的位置:学院首页>学生活动
【研究生】农学院召开研究生暑期安全稳定工作部署会议
2017-07-07
       暑假将至,为提高我院研究生的安全意识,顺利开展暑假期间的各项工作,2017年7月7日下午,学院在E1001报告厅召开了研究生暑期安全工作会议。农学院研究生辅导员许娜及部分课题组负责学生管理的教师、学生负责人参加了此次会议。

      首先,许老师向同学们传达了学校关于做好假期安全教育的精神,要求全体学生负责人提高安全责任意识,高度重视实验室暑假期间的安全教育工作。

       接着,许老师结合实际情况,从以下几个方面对安全工作进行具体布置。1.各课题组要认真统计学生的留校情况,对于暑期留校同学,要严格履行相应手续,并进行留校安全教育。2.各课题组要对宿舍、实验室等重点区域进行以防火、防盗、防灾害事故等方面为重点的安全检查。3.各课题学生负责人要全面、及时掌握同学们的的思想动态,对于困难学生,要积极主动地做好思想教育与帮扶工作。4.教育同学们出行时注意交通安全。要看管好自己的财物,防止个人物品丢失、被骗、被盗。5.注意饮食安全,避免食用伪劣食品、过期变质食品、有毒有害食品。6.进一步提高自我保护意识。提高对诈骗、传销等违法犯罪行为的鉴别和防御能力,同时不要到人员密集场所活动,防止踩踏事故发生。7.要求学生负责人有问题及时向导师、辅导员老师反馈,保证信息畅通,遇突发事件要第一时间汇报。8.假期结束后,同学们要及时返校。对未及时返校的学生,各课题组要做好报送工作。

       最后,许老师强调,希望大家要高度重视假期安全稳定工作,要以高度负责的态度,做好暑期安全教育工作,要将会议要求及时全面地传达给每位同学。同时预祝大家度过一个愉快的假期!