学术交流 您的位置:学院首页>学术交流
国家重点实验室学术报告
2017-05-25
告题目:The Gene Balance Hypothesis: How changes in chromosomal dosage affect gene expression, the phenotype and ultimately evolutionary processes

报告人:James A.  Birchler

报告地点:理科楼A201

报告时间:531(周三)下午2:00

报告人简介:

 

James A.  Birchler 美国科学院院士,博士毕业于Indiana University1985-1991年在Harvard University任教,现为University of Missourics 学监教授,世界著名的细胞遗传学家,主要从事玉米和果蝇遗传学研究:真核生物调控基因平衡、剂量补偿、基因沉默、着丝粒结构与功能的表观遗传学机理研究,以及人工染色体创建和植物杂种的理论和应用研究,是国际著名的该领域学术权威。CellScienceNature Nature GeneticsPNASPlant cells等国际著名学术杂志上发表过大量文章。从1994年开始就担任Genetics(遗传学)期刊的副主编,同时担任The Plant CellMaize Genetics Cooperation Newsletter9个期刊的编委。迄今为止,James A. Birchler博士荣获多项学术奖励和荣誉。