农学院2019年暑期社会实践出征仪式顺利举办

发布人: 发布日期: 2019-07-09 浏览次数:

 7月9日上午10点,农学院2019年“助力精准脱贫,聚力乡村振兴”暑期社会实践出征仪式在主楼143召开,农学院本科生辅导员及2017级全体本科同学参与了出征仪式,本次出征仪式由辅导员王彬主持。

仪式开始,辅导员王彬介绍了农学院2019年暑期社会实践整体情况,学院社会实践以“助力精准脱贫 聚力乡村振兴”为主题,主要围绕建国70周年主题宣讲、科技支农、脱贫攻坚、环保科普、公益帮扶、岗位见习等6个方面开展。启动仪式上,辅导员为“爱国知农,青年力量”农科学子暑期社会实践服务团等3支校级重点团队及“种业现状调研与种子生产实践调研团”等12支院级重点团队授旗。

辅导员王彬通过PPT讲解,从社会实践目的、意义出发,为同学们详细介绍了暑期社会实践要求、内容、注意事项,并着重强调了实践过程中的安全工作,并为2017级同学播放了往年学院社会实践活动精彩视频。

本次启动仪式还邀请到2016级优秀实践队员王宁为同学分享经验收获及注意事项,王宁从前期准备,文字记录,入户调研,搜集材料四个方面进行分享,她提到每一个团队都要全面考虑,细致到每一个时间节点的行程安排,作为大学生,在入户调研时一定要注意礼貌,主动自我介绍,做好文字记录,善于留心小细节,学会运用“抓拍”技巧记录调研过程的点点滴滴,分享最后她说希望每一位队员不虚此行,学有所获,将小我融入大我,用实践检验真知。

农学院2019年“助力精准脱贫,聚力乡村振兴”暑期社会实践出征仪式圆满完成,预祝每支团队、每一个成员在实践中秉承“顶天立地农学人”的精神,不忘初心,牢记使命,在实践中充分运用所学知识,为“精准脱贫,乡村振兴,祖国发展”贡献自己的一份青春力量。