当前位置 首页 > 正文

种业科学系教师党支部举办“对照党章党规找差距”专题活动

发布人: 发布日期: 2019-11-12 浏览次数:

11月8日,种业科学系教师党支部在作物遗传与种质创新国家重点实验室D701会议室举行了“对照党章党规找差距”专题学习活动。本次会议是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要一部分,会议由支部书记鲍永美同志主持,洪德林、钱虎君、程金平、陈孙禄、高秀莹、刘二宝和董世楠等党员同志参加了本次会议。

支部书记鲍永美在会上对《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了逐项解读。党员同志们在集体学习党章、准则和条例的基础上,对照“18个是否”,逐项进行了自我检视,认真查找差距和不足。种业科学系优秀党员洪德林老师基于自已丰厚的人生阅历和工作经验,向年轻党员们分享了如何在教书育人工作中认真践行党章党规,叮嘱青年教师们时刻谨记教师的初心和使命,为学生成才和祖国复兴而努力工作。最后,支部书记鲍永美做了总结发言,大家一致表态要通过“对照党章党规找差距”的活动进一步提升自己的思想政治觉悟,牢记初心,不忘使命,并落实到日常工作中,充分发挥党员的先锋模范带头作用。