当前位置 首页 > 正文

农学院开展“不忘初心,牢记使命”专题教育党课

发布人: 发布日期: 2019-10-18 浏览次数:

10月18日晚,农学院于图书馆报告厅开展了“不忘初心,牢记使命”专题教育党课。本次党课由农学院党委书记戴廷波讲授,全体2019级启蒙班学员参加。

戴书记从中国共产党的奋斗历史讲起,经过新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,终于步入如今的新时代,展现了中华民族从站起来、富起来、到强起来的伟大征程。

戴书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想要义中的“一个内核”是人民性,中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。紧接着,他讲解了“两个重点”、“四个全面”、“四个全面”、“八个明确”、“十四个坚持”,鼓励同学们不忘初心,牢记使命。

最后,戴书记讲述了农学人的初心和使命,介绍盖钧镒院士择一事终一生的科研精神,带领学习习总书记对全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,厚植农科学子家国情怀,表达对启蒙班学员的殷切期望。他希望同学们珍惜大学时光,遵守纪律,踏实认真,加强党性修养、增强党性觉悟、有所思有所悟,端正入党动机、坚定理想信念、严格要求自我,不断加强党性锻炼,力争早日加入中国共产党。