当前位置 首页 > 正文

农学系教师党支部开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育学习与研讨会

发布人: 发布日期: 2019-09-13 浏览次数:



 

9月11日下午,农学院农学系教师党支部、镇江市农业农村局农业机械技术推广站党支部、句容市宝华镇仓头村党总支在农学院会议室举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习与研讨会。农学院党委书记戴廷波,镇江农业农村局副局长吴杨,镇江农业农村局农业机械技术推广站党支部书记、站长卞丽娜,仓头村党总支书记赵贤财,农学系教师党支部书记周琴及各支部党员代表参加了主题教育学习与研讨会。

首先,农学系教师党支部书记周琴根据 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,带领党员深入学习了党中央开展主题教育的重大意义,详细解读了主题教育的总体要求、目标任务、重要措施。同时,全体党员结合本职工作进行了热烈的研讨,都表示要贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,积极传承百年南农“诚朴勤仁”的精神,为党育人、为国育才;始终坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任;积极践行扎根三农大地、服务农业农村现代化、推动实施乡村振兴战略和建设美丽中国的使命担当。

 


随后,大家就如何加强支部共建、提升支部党建工作水平进行了深入研讨。戴廷波对三个党支部开展结对共建表示充分肯定,并对支部共建活动的内容与目标提出要求,希望不断创新支部共建活动形式,增加党支部活力。他指出,深入加强支部建设,必须以政治建设为统领,把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为永恒的任务,以服务人才培养、科学研究和农业现代化为己任,党建工作和业务工作两手抓、两促进,彰显支部党建工作特色,形成支部共建成果,在助推仓头村强村富民上有作为。吴杨强调,希望以支部共建为依托,利用南京农业大学的学科、人才、科技优势,在农机研发、技术创新、示范推广等方面加强合作,产出成果,共同为仓头村建设提供智力与技术支持。卞丽娜指出,三个党支部可以发挥各自的特长,共建开展各类支部活动,特别是围绕仓头村的发展,在理论学习、主题教育、支部特色活动、农民培训、精准扶贫等方面形成合力,努力打造“五星支部”;赵贤财感谢农学院在仓头村建设了高标准的科研示范基地,积极提供了各项科技服务,并期望在党建工作及乡村建设方面得到更多的支持和帮助。最后,周琴强调,三个党支部的共建既是基层党支部建设工作的一种创新,也是实现农业高校服务三农、产学研结合的重要载体。我们将坚定信念,努力践行将论文写作大地上。

会后党员们共同参观了我校中华农业文明博物馆,党员们明白了中华农业文明的起源、农业技术的发展、主要农业制度的演变、丰富多彩的乡村生活与农业文化的变迁。大家也坚定了为当代农业农村农民服务的信念,继续发挥专业特长,为农业发展贡献力量。



农学院农学系教师党支部、镇江市农业农村局农业机械技术推广站党支部、句容市宝华镇仓头村党总支支部共建签约仪式于2019年5月31日在仓头村村委会进行。共建支部以党建工作为统领,以服务三农为目标,助推仓头村强村富民。