当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

关于评选2020年度农学院共青团先进集体和个人的通知

发布人: 发布日期: 2021-04-29 浏览次数:

各团支部,院学生会,院研究生会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,表彰先进,树立典型,激励广大团员青年弘扬奋斗精神、立志全面成才,增强基层团组织的凝聚力和影响力,发挥共青团在学院事业发展和人才培养中的重要作用,经研究,学院决定在五四期间评选、表彰一批先进集体、先进个人。现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置

本次评选设五四红旗团支部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员三类奖项

二、评选范围

农学院在校全日制本科生、研究生及基层团支部。

三、名额分配

五四红旗团支部” 7个,优秀共青团干部”40个,优秀共青团员”60个。

四、评选标准

1.“五四红旗团支部评选标准: 团支部组织设置规范,工作制度健全,按期换届,认真履行民主选举程序。认真规范做好团员发展、三会两制一课、双述双评、推优入党、团费收缴等工作。团支部及所属团员、团干部的基本信息均已登录智慧团建系统。团支部各项工作规范,上一学年70%以上同学平均分≥80分,围绕团员思想引领和成才服务经常开展支部活动,工作有创新且效果良好,能积极地开展各种有益于同学身心健康的文体活动,先锋支部培育工程结项考核合格团支部优先考虑。

2.“优秀共青团干部评选标准:担任团学干部一年及以上,入团年龄满13周岁,本人基本信息已登录我校智慧团建系统,2016年以后发展的团员须有发展团员编号;思想素质高,能正确把握并贯彻执行党的方针政策,在青年中起到先锋模范作用;爱岗敬业,作风扎实,关心共青团工作,策划组织团的活动有特色有成效,在实践中发挥骨干带头作用;为人坦诚,乐于助人,群众基础深厚;坚持原则,公道正派,无违规违纪事件;若为二年级以上本科生,上一学年综合测评须为A等。

3.“优秀共青团员评选标准:年龄不超过28周岁,入团年龄满13周岁,本人基本信息已登录我校智慧团建系统,2016年以后发展的团员须有发展团员编号;思想素质高,能自觉贯彻党的方针政策;主动关心团的工作,积极参加团的活动,能起到表率作用;团结身边青年师生,诚实正派,群众认可,无违规违纪事件;若为二年级以上本科生,上一学年综合测评须为A等。

五、评选程序

1.“五四红旗团支部评选程序:团支部自由申报,学院团委根据各支部申报材料等信息差额评定;

2.“优秀共青团干部”“优秀共青团员评选程序:团员自由申请,各团支部根据评选要求按照比例进行推荐,本科生团支部按照支部人数的10%、研究生团支部按5%进行推荐,学院团委依次按照“优秀共青团干部”“优秀共青团员”的顺序与名额进行差额评选;

3.学生会、党支部及其它学生群体学生干部向学院学生办提出申请,由学院团委统一进行评选。

六、相关要求

1.各团支部根据名额分配情况和评选要求,秉持公开、公正、公平的原则,择优确定人选;要将评选表彰作为对团员青年进行教育引导的重要手段,形成正确导向,调动和激发各级团组织和广大团员、团干部的工作积极性和创造性;

2.获得校级优秀的同学优先考虑;

3.各申报支部和个人根据申报奖项认真填写申报表(见附件),撰写事迹材料。申报材料要求简明扼要,突出重点,字数在1000字以内。申报表和申报材料不得过度包装。

4. 请于52日中午12:00前将班主任确认过的申请材料以**团支部2020年度五四表彰材料汇总命名发送至nx_students@njau.edu.cn。逾期不报,视为自动放弃。

 

      

  人:孙小雯、陈杰

联系电话:025-84395327025-84396302

电子邮箱:sunxiaowen@njau.edu.cn  chenjie2020009@njau.edu.cn

办公地址:生科楼D1002,生科楼D1004

 附件1:各类申报表

附件22020年度农学院优秀共青团干部、优秀共青团员申请汇总表

附件32020年度农学院五四红旗团支部汇总表   

 

 

 

共青团南京农业大学农学院委员会

2021 4 27