当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

农学院关于开展2019-2020学年“伯藜助学金”、“瑞华本科生助学金”评选工作的通知

发布人: 发布日期: 2019-10-13 浏览次数:

2019级各班级:

根据南京农业大学“伯藜助学金”、“瑞华本科生助学金”评选文件的要求,现开展2019-2020学年农学院“伯藜助学金”、“瑞华本科生助学金”评选工作,现将相关事宜通知如下:

一、评选范围:

2019 级家庭经济困难的全日制本科在校生。

二、评选条件

(一)伯藜助学金

1.遵守国家法律和学校规章制度,政治思想表现良好。资助对象为来自农村地区的家境贫困而有志的在校大学生;

2.乐于助人,勇于奉献,努力承担社会工作,积极参加公益活动;

3.江苏省内考生,学生高考成绩高于重点分数线27分及以上;江苏省外考生,学生高考成绩需达到以下要求:

高考成绩要求(超重点线)

考生所属省份及地区

50分(含)

山东、河北、四川、重庆、黑龙江

30分(含)

广西、吉林、河南、天津、新疆、浙江、安徽、辽宁、甘肃

10分(含)

福建、海南、云南、上海、江西、湖南、山西、湖北

重点线以上

其他

注:上海、天津、山东、广东、海南、辽宁重点线参照对应省份的自主招生线,浙江重点线参照对应省份的一本线。

4. 有下列情况者不予以资助:

1)拥有或使用高档通讯工具的或购买高档娱乐电器、高档时装或高档化妆品等奢侈品的;

2)无特殊原因在外租住民房者;

3)有抽烟、酗酒、赌博等不良习气者;

4)有与其家庭经济状况不相符的其它高消费行为者;

5)在提供相关证明材料中弄虚作假者。

(二)瑞华本科生助学金

1.热爱祖国,遵纪守法,诚实有信;

2.学习勤奋,生活俭朴,积极乐观;

3.品行端正,乐于助人,勇于奉献;

4.同一家庭只允许一人接受南京农业大学瑞华本科生助学金的资助。

三、评选人数及金额

1.学校分配给我院“伯藜助学金”等额推荐名额2名,差额推荐名额2名;“瑞华本科生助学金”等额推荐5名。

2.资助金额 5000 //年,持续资助,一助四年。

四、评选工作安排

1.符合条件的同学可向班级提出申请,并提交农学院“伯藜助学金”、“瑞华本科生助学金”预申请表,经班级评定,确定一名候选人于101512:00前交至生科楼D1002

2.学院进行资格审核后将组织遴选面试(面试时间地点另行通知);

3.学院通过面试最终确定拟推荐顺序名单,并将相关材料上报学校。

4.最终确定名单与差额竞选名单以学校发布名单为准。

五、注意事项

1.各班级应坚持公开、公平、公正的评审原则,认真做好前期宣传及推荐工作。

2.各类奖助学金必须用于学生本人学习、生活的必需开支,不得用于请客和铺张浪费,一经发现除通报批评外,将取消资助资格并追回全部金额。

3.学生在获得“伯藜助学金”资助后,动成为学校“伯藜学社”成员;获得“瑞华本科生助学金”资助后,自动成为我校“瑞华励志社团”成员。符合条件者,下一学年年审通过后,可连续获得四年资助。

4.各类奖助学金实行群众监督制度,如对评定结果有异议,个人或集体可以实名或匿名反映。

联系人孙小雯,办公地点:生科楼D1002;联系方式:025-84395327;邮箱:sunxiaowen@njau.edu.cn

附件: 农学院“伯藜助学金”、“瑞华本科生助学金”预申请表

 

农学院学生办

20191011