当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

南京农业大学农学院接收2020年推荐免试研究生面试工作安排

发布人: 发布日期: 2019-09-19 浏览次数:

根据《南京农业大学2020年招收推荐免试研究生章程》精神,结合我院实际情况,现将我院2020年接收推荐免试研究生(以下简称推免生)办法通知如下:

一、接收推免生基本条件

1.品德良好,遵纪守法,诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

2.入学前能正常获得本科毕业证书和学士学位证书。

3.取得本科就读学校推荐免试资格。

4.身体健康。

二、接收工作程序

(一)资格审核:

2019年9月24日,上午9:00--11:30;

请参加复试推免生到农学院会议室(生科楼B1013),填写导师意向表,查验相关证件,查看复试安排,交纳以下材料:

(1)《政治思想考核表》、《推荐免试研究生申请表》、《直博生申请表》。

(2)大学本科阶段成绩单原件、所在专业GPA成绩排名证明(须加盖学校教务处或院系公章)。

(3)本人有效身份证件和学生证复印件,原件备查。

(4)公开发表的学术论文和外语水平证明等原件及复印件

(二)面试

(1)内容:包括专业理论知识、综合素质和外语水平3部分。其中专业理论知识测试40分,综合素质30分,外语水平30分,满分总计100分。

(2)分组安排                 

时间

分组

地点

9月25日上午

 一组

生科楼B1013

9月25日上午

 二组

生科楼B1015

 

(三)待录取确认

  学院9月27日公布待录取名单,进入名单的推免生须在2018年9月28日通过全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统(简称推免服务系统,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm/),填报南京农业大学农学院相关专业志愿,由研招办向拟接收的推免生发出“同意复试”和“同意待录取”通知,推免生须在接到通知的24小时内确认“同意复试”和“同意待录取”,否则视为自动放弃录取资格,我院将有权替补后续推免生。

(四)、奖励政策

农学院录取的2020年推免生,除享受学校“2020年接收的来自原‘985’、‘211’高校的推免生,且录取为我校全日制学术型研究生(含直博生),可申请减免3年学费。”等奖励政策外,学院根据推免生的专业GPA成绩排名、英语成绩及毕业学校等情况,入学后给予0.5至6万元的奖励。另外,本校毕业的推免生,可申请免交本科四年级的学费和住宿费。本校实验班和基地班的推免生,本科四年级学硕连读阶段享受500元/月的助研津贴。

 

咨询电话:025-84396302                             

                                     南京农业大学农学院

                                   2019.09.18