当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

2018-2019学年农学院本科生英才奖学金评选工作通知

发布人: 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:

根据农学院英才奖学金评选文件要求,现开展2018-2019学年农学院本科生英才奖学金评选工作,现将相关事宜通知如下:

一、奖助学金类别及名额

奖励农学院在读品学兼优的三、四年级本科生。每年奖励10名本科生,每人2000元。

二、评选条件

(一)基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导。

2.尊师重教,崇尚科学,诚实守信,道德品质优良。

3.在校生遵守校纪校规,自觉维护学校的工作学习生活秩序。

4.勤奋学习,积极进取,努力钻研,勇于实践,有志于为祖国服务、为我国农业现代化服务。

(二)具体评选条件

1)学习成绩优秀,评选学年内无课程考核不及格及重修现象。学习成绩在班级排名或同年级同专业前1/3,综合测评成绩为A等。

2)有较强的科研能力和创新精神,应为校级SRT主持人或国家、省级大学生创新项目主要参与人。

3)对于学习成绩没有达到上述要求的学生,如在学术研究、学科竞赛、创新发明等某一方面表现特别优秀,可申请英才奖学金,但需提交详细的证明材料,管理委员会将视情况予以评审并拥有解释权。

三、评选时间及办法

1.各班级学生在农学院网站通知公告下载申请表,申请的英才奖学金学生填写《农学院英才奖学金申请表》。

2.各班申请人于1212日下午1700前,学生登陆南农网上办事大厅申请,并将申请表(班主任签好字)交至农学院学生办(生科楼D1002),逾期视为放弃申请。

3. 1218日之前,学院在广泛征求同学及有关教师的意见后,根据评选条件评选,将初评结果向全院同学公示,征求意见,并将初评结果及个人申请表报各奖助学金管理委员会。

4.管理委员会将统一审核,将审核结果向全院同学公示。

四、注意事项

1.评选对象原则上为本年度已获得奖、助学金总额不超过8000元的我院在校品学兼优的本科生。

2.各班级要坚持公开、公平、公正的评审原则,坚持标准,一视同仁,如实反映学生情况,反对弄虚作假,违者必究。

3.表格要求统一用黑色签字笔填写,必须黏贴照片,申请原因和自述内容真实详尽,字迹工整,不得打印。表格不规范者视为放弃申请。

 

农学院学生办

2018127