当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展农学院2018年度“农学之星”评选工作的通知

发布人:姚敏磊 发布日期: 2018-11-21 浏览次数:

为充分发挥先锋模范的示范引领作用,引导和鼓励广大同学刻苦求学、勤于自勉、知行合一,注重提升自身素质、践行道德规范,促进优良学风的形成,全面提高大学生的综合素质和能力,我院决定开展2018年度“农学之星”评选工作,现将学院初评具体工作安排如下:

一、参评对象

在校本科生,以二、三年级优秀本科生为主

二、评选条件

1.基本条件

热爱祖国,思想积极要求进步,坚持四项基本原则,关心国家大事,关心集体;遵守学校和学院各项规章制度,未受到过有关部门的批评和处分;

2.申报类别

1)勤学之星:具备勤俭节约、诚实可信、乐于助人的优秀品质,勤学善思,奋发钻研,表现出顽强的毅力和拼搏进取精神,事迹突出,至少获得过1次三好学生奖学金,GPA3.4;或单学年内在班内成绩排名提高5名者;

2)科创之星:积极参与SRT项目、创新创业类比赛或学科专业竞赛等,成绩突出,荣获校级(市级)以上荣誉或在正式出版的专业期刊上发表科研论文或综述文章的先进个人,集体参赛项目只能由团队内一人申报;

3)实践之星:积极组织并参与具有奉献爱心、社会服务、自立自强的校内外社会实践、志愿服务活动,获得校级(市级)及以上表彰,或在校级(市级)以上任何正式出版刊物发表社会实践类文章,或在校级(市级)以上媒体以第一、二责任人发表社会实践类新闻被报道、转载,在校内外产生较大影响的先进个人;

4)文体之星:①在正式出版的一般刊物上以第一作者发表文章或在校报发表2篇以上报道、简讯、散文、诗歌等艺术作品;在校级及以上媒体上(包含校级)以第一责任人的身份发表文章或提供新闻素材(字数≧500字或摄影作品)并被采纳;农学家园及校级(包括校级)以上自媒体平台投稿微信推送阅读量达1000+的独立作者或投稿人(投票类除外);②在学校运动会荣获个人项目第一名或校级(市级)以上运动会上荣获个人项目前三名的运动员;③在校级(市级)及以上各项文艺竞赛中荣获前三名的先进个人。

5)领袖之星:班级年度工作突出且有实效的班长、团支书;年度表现优异,各项考核合格,工作能力强,群众基础好,有团队合作意识的学生会成员。

3.说明

   以上评选将采用公平、公正、公开原则,结合学院老师与学生会主席团成员意见,择优评定。后续学校的各类评奖评优将优先从“农学之星”中择优推荐,最终解释权归农学院所有。

三、评选数量

全院差额评定“农学之星”共20个。

四、评选流程安排

1.2018年11231800前,符合条件的同学将申请表以“申报项目-姓名-学号”命名发送至11115314@njau.edu.cn,纸质材料递交至生科楼D1002

2.2018年1127日前,学院召开评审会,根据参评材料和师生意见进行评审,确定候选人名单,并在农学院院网上公示。

五、注意事项

1.评选过程中要坚持公平、公正、公开的评审原则;

2.申报者需要准备获奖证书、论文等相关纸质证明材料备查;

3.申报者需在申请理由中注明类别;

4.申报材料中的各类数据统计时间范围:201791日至20181231日。

5.申报者提前准备汇报PPT,评审会可能以公开答辩的形式开展评审会。

 

 

农学院学生办

2018年11月21日