当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2017-2018学年农学院研究生评奖评优工作的通知

发布人: 发布日期: 2018-09-30 浏览次数:

     为在全校研究生中激励优秀,鼓励创新,根据《 关于开展2017-2018学年研究生奖助学金评审工作的通知》(南农大研工[2018]80号)精神,决定开展农学院2017-2018学年研究生评奖评优工作。本次评定参照以下文件执行:《南京农业大学农学院研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》(附件1)、《南京农业大学农学院研究生学业奖学金评审实施细则(试行)》(附件1)。具体评定工作安排如下:

    一、参评奖项及参评对象:

          本次参评奖项为:研究生国家奖学金、研究生学业奖学金、研究生校级企业奖学金(包括金善宝奖学金、先正达奖学金)以及优秀研究生干部奖学金。

   各类研究生奖学金参评对象、奖励金额及奖励人数见下表:

序号

奖项名称

奖励对象

奖励金额

奖励人数

1

研究生国家奖学金

学制内表现优异且具有中华人民共和国国籍的全日制研究生(有固定工资收入的除外)

博士生3万元,硕士生2万元

博士生10人,硕士生15

2

研究生学业奖学金

20142015级直博生、2016年、2017年、2018年秋季入学的具有中华人民共和国国籍的全日制研究生(有固定工资收入的除外)

博士生一等奖18000元、二等奖15000元、三等奖12000元;硕士生一等奖12000元、二等奖8000元、三等奖6000

一等奖30%、二等奖40%、三等奖30%

3

研究生校级名人企业奖学金

1.金善宝奖学金1名(2000元):二、三年级在校全日制研究生;

2.先正达奖学金1名(5000元):二、三年级全日制学术型研究生。

4

优秀研究生干部奖学金

优秀研究生干部

每人1000

12







    二、参评条件

(一)研究生申请国家奖学金基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良,在校期间无违纪记录;

4.学习成绩排名专业前50%(成绩界定办法参阅学校文件《南京农业大学研究生奖助体系改革实施方案(试行)》解释细则第十二条)(附件1),无课程考试或考核不及格记录;

5.科研能力显著,发展潜力突出;

6.积极参加校、院组织的各类活动。

具体详见2018年《南京农业大学农学院研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》(附件1)。

(二)研究生申请学业奖学金基本条件

  1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2. 遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3. 诚实守信,品学兼优;

4. 积极参与科学研究和社会实践。

具体详见2018年《南京农业大学农学院研究生学业奖学金评审实施细则(试行)》(附件1)。

  (三)研究生校级企业奖学金

       具体详见2018年参见《南京农业大学2017-2018学年研究生校级企业奖学金评选指南》(附件2)。

  (四)优秀研究生干部奖学金

    1.热爱祖国、关心国家大事,拥护中国共产党的领导,思想上积极要求进步;

    2.有良好的道德修养,尊敬师长;关心集体,团结同学;热爱劳动,举止文明;

    3.遵守《研究生会》章程,积极参加学校、学院组织的各项社会实践、文体、学术活动,努力完成组织交给的各项任务,积极参加公益性社会活动,能积极协助学院研究生开展各项工作,成绩突出。在校园文化建设和学校各项比赛中成绩突出而受到校级以上表彰者优先考虑;

    4.学习态度端正,无必修课不及格记录。学习成绩优良。求知欲强,知识面广,并表现出较高的科研水平;

    5.担任学院主要研究生干部一年以上,在研究生中有较高的影响力;

  6.在校期间无任何不良记录。

优秀研究生干部评定申请表见附件4

    三、评选流程

1.研究生国家奖学金

110312:00前请满足条件的研究生填写《研究生国家奖学金申请审批表》、《国家奖学金候选人信息汇总表》(附件3),并把电子版打包(文件包以学号+姓名+手机号命名)发送至meize@njau.edu.cn,纸质版材料(除附件3以外还须提供成果在web of science中的分区及影响因子截图、打印成绩加权平均分截图,详见附件中截图模板),10515:00-1730报送生科楼D1004,逾期不候,所有成果的纸质版首页及分区截图、成绩加权平均分截图页都需导师签字;

2109- 1012日,学院评审。博士研究生由学院统一组织答辩,硕士研究生分3个系分别组织答辩;(答辩时间另行通知,答辩内容:个人基本情况、成绩、学术成绩、获奖、参加活动;答辩形式:PPT汇报,请大家提前做好准备)

(3) 院内公示。确定拟推荐人选需在学院内公示5天。公示无异议后,上报研工部;

41023日前校研究生奖助学金评审工作领导小组审批获奖者名单并在全校范围内公示;

      51030日前获奖学生名单报教育部。

2.研究生学业奖学金

由农学系、遗传育种系、种业科学系分别评选:

1930-1013日,各系组织评审,确定本系获奖学生名单,提交院研究生学业奖学金评审委员会审定。

2)经院研究生学业奖学金评审委员会审定后,进行院内公示,不少于3个工作日。

3)公示无异议后,提交学校研究生学业奖学金评审领导小组审定。

        41023日前校研究生奖助学金评审工作领导小组审批获奖者名单并在全校范围内公示。

    3.研究生校级名人企业奖学金

       11031200前请满足条件的研究生填写各类校级企业奖助学金申请表及《名人企业奖学金汇总表》(附件2),并把电子版(文件包以学号+姓名+手机号命名)发送至meize@njau.edu.cn;纸质版材料(除附件2以外提供成果在web of science中的分区及影响因子截图、打印成绩加权平均分截图,详见附件中截图模板),10515:00-17:30报送生科楼D1004,逾期不候,所有成果的纸质版首页及分区截图、成绩加权平均分截图页都需导师签字;

     21018日前学院审核,和国家奖学金统一评选,并报研究生工作部;

     31023日前校研究生奖助学金评审工作领导小组审批获奖者名单并在全校范围内公示。

    4.优秀研究生干部奖学金

     11010日申报者向学院提交《南京农业大学优秀研究生干部评定申请表》(附件4);

     21016日前各学院填写《2017-2018学年优秀研究生干部汇总表》(附件4),纸质版和电子版报研究生工作部;

  (31023前校研究生奖助学金评审工作领导小组审批获奖者名单并在全校范围内公示。

四、重要材料提交要求

1.研究生国家奖学金

             电子版:严格按照填写要求,填写附件3中的《研究生国家奖学金申请审批表》和《国家奖学金候选人信息表》,以文件夹形式发送,命名为:学号+姓名+手机号。

            纸质版:《研究生国家奖学金申请审批表》(导师签字)和《国家奖学金候选人信息表》、科研成果的首页(导师签字)、成果在web of science中的分区及影响因子截图、成绩加权平均分截图页要求导师签字(截图详见截图模板,操作方法:在web of science中查阅该成果,点击查看期刊影响即可)。

2.研究生校级名人企业奖学金

电子版:附件2中的各类校级企业奖助学金申请表和名人企业奖学金信息表,命名为:奖学金名称+学号+姓名+手机号

            纸质版:《各类校级企业奖助学金申请表》、科研成果的首页(导师签字)、成果在web of science中的分区及影响因子截图、成绩加权平均分截图页要求导师签字(截图详见截图模板,操作方法:在web of science中查阅该成果,点击查看期刊影响即可)。

    五、注意事项

        1 各类校级企业奖学金之间不可兼得,其他各类研究生奖助项目可以兼得。

        2、研究生申报奖助学金的所有材料截止日期为2018930日,凡以前已经在申请其他奖助项目时使用过的申报材料不可重复使用。

        3、所有申报者的学术成果必须以南京农业大学为第一作者单位。

4、所有申报者必须严格遵循国家和学校相关学术道德规定和学术诚信规范,一旦发现获奖者有违反学术道德和学术诚信行为,除追缴违法所得外,将取消本人下一学年所有研究生评奖评优资格,导师在学术成果中署名通讯作者的,还将追究导师责任,并扣减本人所在学院下一学年各类研究生奖助项目名额。

5、所有提交材料必须按照要求提供,否则退回处理,并注意查看时间节点,所有材料逾期不候,如有特殊情况,请提前和许娜老师联系。

 

 

 

                                     农学院                                            

                                                                          2018930