当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

种业科学系教师党支部举行基层党支部组织生活会和民主评议活动

发布人: 发布日期: 2021-03-16 浏览次数:

3月12日,种业科学系教师党支部在理科楼D701会议室举行了2020年度基层党支部组织生活会和民主评议活动。会议由支部书记鲍永美同志主持,邀请对接本支部的学校人力资源部副部长黄骥出席并指导支部工作,洪德林、刘康、钱虎君、程金平、陈孙禄、高秀莹、卢珊和董世楠等党员同志参加了本次活动。

首先,黄骥副部长向本支部党员们传达了近期校党委书记陈利根在党史学习教育动员大会上的讲话精神,学习了陈书记围绕党史学习教育工作提出的三点意见:第一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育对学校事业发展的现实意义;第二要精准把握党史学习教育重点,用学习成果助力学校“十四五”事业发展开好局起好步;第三要高度重视、加强领导,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。同时指导支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,积极开展党史学习活动,用实际行动向党的百年华诞献礼。

    随后,支部书记鲍永美向大家做了2020年度党支部书记述职汇报,汇报分为党支部基本情况、各项活动、特色活动、支部战斗堡垒作用和下一年度工作计划等五个部分。党员同志们一致肯定支部去年取得的业绩,特别是“双带头人”教师党支部书记工作室的获批和“江苏省种业科技工程研究中心”的立项建设。在民主评议环节,大家踊跃开展批评与自我批评,同时也积极表态,要以自身所长努力为国家种业发展和粮食安全贡献自己的力量。最后,大家纷纷为今年的支部活动献计献策,在党史学习活动之外,紧密结合支部专业背景,继续开展“走进种业”系列特色活动。