当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

种业科学系教师党支部线上集体学习“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课

发布人: 发布日期: 2020-07-02 浏览次数:


 2020年7月1日,种业科学系教师党支部在线上集体进行了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课的学习活动。本次活动由党支部书记鲍永美同志主持,洪德林、刘康、麻浩、钱虎君、程金平、陈孙禄、高秀莹、党小景和董世楠等党员同志参加了本次线上活动。本次示范微党课由中国人民大学,复旦大学,西安交通大学和北京科技大学四校党委书记和基层党组织书记、师生党员联合开讲。本支部党员们在中国共产党建立99年之际,通过线上共同学习示范微党课,深化党员的初心使命与责任担当,重温习近平总书记重要讲话精神。

 学习结束后,全体党员同志在线上讨论学习感想,纷纷表态一定在疫情防控、返校复学、事业发展等方面筑牢红色防火墙,在自己平凡的岗位上做出应有的努力:

 鲍永美:深知祖国正处在复杂的国际环境和疫情发展的艰难时期,在这样一个大背景下获得的和平发展机遇非常不容易,作为一名高校教师,十分感谢国家和学校在保障师生安全方面做出的巨大努力。本人将铭记习总书记的嘱托,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,做好顶天立地的研究,以实际行动践行初心和使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中奋勇拼搏。

 刘康:疫情严重的时候,大批优秀的共产党员无畏看不见的敌人,用汗水甚至生命践行初心,为人民的生命和健康即使付出生命也无悔。我们生活在一个伟大的时代,党领导的中国特色社会主义展现出无比的优越性。作为一名共产党员,我们能做的就是模范遵守各级政府、学校和社区的抗疫规章制度,做好实验室抗疫和学生防护工作。做好本科生教学工作,认真备课,适应网络教学方式,重新组织教学内容,录制教学视频,追求最优的教学效果。抽出更多的时间与学生互动答疑,做好学生学习的监督工作。

 洪德林:千秋伟业,风华正茂。

 麻浩:中华民族千百年来历经风风雨雨,但从未被打倒,只会越挫越勇。新冠疫情是全球战役,学习战“疫”示范微党课“七一”专题后,我们更加深感我们中华民族的伟大和坚韧。我们身为党员,更应当以身作则、监督自己、积极响应国家号召,坚持做好本职工作,相信通过全国人民的努力,定能渡过难关,中华民族的伟大复兴一定会实现。

 钱虎君:在常态化疫情防控新形势下,召开微党课是务实、高效的党组织生活会,系列微党课打造了一个政治教育素材库,通过学习,坚定疫情防控信心,在没有完全返校复学吋期坚持上好课。

 程金平:新冠疫情是全球战役,身在外国,同样亲临感受疫情战役。学习战“疫”示范微党课“七一”专题后,更加深感中国人民的伟大,中国人民坚定的信念,以及“召之即来,来之能战”的勇气和魄力,与强大的科技力量。健康包的温情,深感祖国和党的关怀和爱护。衷心祝愿全人类早日战胜疫情,恢复勃勃生机!

 陈孙禄:通过参加战“疫”示范微党课“七一”专题学习,我深切感受到党员对于群众的博爱,教师对于学生的大爱,在这样的抗疫大环境下,体现得尤为突出,也尤为重要。不忘初心,九九如一,在任何时候任何环境下,党员和教师都身担重任,利用自身所长,铸就红色防火墙。作为当下一名党员教师,我深感荣光,更要身当前冲。

 高秀莹:通过参加了战“疫”示范微党课“七一”专题学习,感悟很多,深刻理解了中华民族伟大的民族精神,在这个抗击疫情的特殊时期,应该用责任与担当谱写篇章,为实现“国家富强,民族振兴”贡献力量。

 董世楠:学习了战“疫“示范微党课“七一”专题的学习,观看了中国人民大学,复旦大学,西安交通大学和北京科技大学精心组织的微党课之后本人感想很多。新冠病毒肺炎疫情牵动我们每个人的心,面对疫情,中国共产党的、中国人民表现出的善良、勇敢、坚毅、担当,让我们坚信,疫情终将过去,太阳照常升起。

 党小景:参加了战“疫”示范微党课“七一”专题学习,对党的认识更加深刻。面对突如其来的新冠病毒肺炎,医护人员,尤其是作为中共党员的医护人员奋战在一线,有责任担当,不惧艰难的抗击疫情。深切的感受到党员对群众的关心和爱护。相信人类终会战胜病毒。