当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院师生赴扬州大学参加第十二届长三角作物学博士生论坛

发布人: 发布日期: 2019-11-11 浏览次数:

11月8日至10日,第十二届长三角作物学博士论坛在扬州大学文汇校区举行。我院副院长曹爱忠教授、遗传育种系李姗教授、研究生秘书李雪芹老师、研究生辅导员吕美泽及胡德洲等8名博士研究生参加了此次论坛。来自浙江大学、南京农业大学、扬州大学、华中农业大学、安徽农业大学等五所高校作物学学科领域的专家及近80名研究生参加本次论坛。  

9日上午8:30,论坛举行开幕式。扬州大学研工部部长吴刚、农学院院长严长杰教授分别发表讲话,扬州大学副院长陆大雷教授主持论坛。论坛分专家报告,博士生报告和墙报展示三个部分。专家报告阶段,我院李姗教授作为大会第一位报告人作了题为《Future Green Revolutions enabled via GRF4-mediated enhancement of crop nitrogen use efficiency》的精彩报告,引起参会师生的热烈反响;博士生报告阶段我院胡德洲等6名研究生作了口头报告,获得与会专家的广泛好评。郑宝强等6名博士生作了墙报展示。最终经过专家组评审,我院博士生徐可荣获论坛报告一等奖,冯逸龙荣获论坛报告二等奖,王桂林、朱星洁、马林杰、胡德洲获得论坛报告优秀奖,郑宝强、燕如娟荣获论坛优秀墙报奖。

闭幕式上,各位专家为获奖者颁奖。我院曹爱忠副院长作为下一届长三角作物学博士论坛主办方发表讲话并表示欢迎。

“长三角作物学博士论坛”迄今已举办十二届,促进了校际间的师生交流,产生了良好的反响。对活跃研究生学术思想,开阔博士生学术视野,激发科学研究热情,提升学术与实践能力,搭建了良好的平台。