当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

发布人: 发布日期: 2019-11-08 浏览次数:

11月7日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,农学院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,校党委书记陈利根、机关党委常务副书记庄森出席指导,全体院领导班子成员及党委委员、教师支部书记、系主任、院工会主席等出席会议。会议由院党委书记戴廷波主持。


会上,戴廷波首先汇报了领导班子成员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中系列学习活动的开展情况以及对照党章党规找差距专题会议的准备情况。

随后,戴廷波、朱艳及院领导班子其他成员先后发言。大家对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,结合个人思想与工作实际,逐条逐项对照检查,全面查找各种违背初心和使命的问题,明确整改措施和努力方向。

陈利根对学院领导班子对照党章党规找差距专题会议给予肯定。他指出,班子成员在前期学习的基础上,对照党章党规从严剖析自身思想和工作上存在的差距,真正做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,将个人的剖析情况与学院发展结合起来,充分体现了务实的精神和强烈的责任担当精神。同时在下一阶段工作中提出了五点努力方向:一是要真正发挥党政班子的核心作用,做好顶层设计,调动学院师生的积极性,达成发展共识;二是要解放思想,改革创新,推动学院更好更快发展;三是要真正做到以师生为本,学院工作要始终服务于教学、服务于科研、服务于师生,要始终有利于学生发展、有利于教师发展、有利于学院发展,主动为师生着想、为师生解决问题;四是要加强日常管理,维护好学院教学、科研秩序,把安全管理工作做到细处、做到实处;五是要加大宣传力度,对内鼓舞士气、对外树立形象,助力学院发展。


    最后,戴廷波代表班子作表态发言。他表示,学院党委将朝着陈书记提出的五点要求努力,在今后的工作中,把此次对照党章党规找差距的成效充分充分运用好、落实好,推动学院“双一流”建设和高质量发展。