当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布人: 发布日期: 2019-11-15 浏览次数:

11月14日上午,学院领导班子在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由党委书记戴廷波教授主持。


  

       主题教育开展以来,院领导班子成员在10月14-15日赴华中农业大学开展调研。通过实地走访、组织座谈会等方式,院领导班子成员了解全院在理论学习、全面从严治党、“双一流”学科建设、人才培养等方面存在的突出问题和不足,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的扎实落实。在学院内,班子成员围绕各自分工开展系列调研,成效显著。

  在交流会第一部分,院领导班子成员围绕各自调研成果开展交流,并就发现的问题和整改措施进行交流研讨。

  在交流会第二部分,院领导班子就院内发生的重大事件、典型案例开展集体讨论,共同查找问题,剖析存在原因,提出解决的对策措施。

  最后,戴廷波就全院尤其是院领导班子贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做好下一步工作提出了四点意见。一是要继续加强理论学习,更有效地促进逐条检视问题、逐条抓好落实;二是要做好专项整治,重点做好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的八个突出问题、特别是前五个问题的整治;三是抓好问题的整改,要把对照职能职责和找差距、补短板放在更重要位置,分别提出长期、中期、近期工作目标,明确整改任务措施并全力攻坚克难;四是要做好补短板和补弱项,坚决避免形式主义和走过场,着眼于共性问题和普遍性原因,主动查找问题,确保整改落实取得实实在在的成效。