当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院组织教师党支部观看《庆祝改革开放40周年大会》网络直播

发布人: 发布日期: 2018-12-19 浏览次数:

 12月18日上午10:00,农学院组织教师党支部观看了《庆祝改革开放40周年大会》网络直播。

 大会由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持。大会为100位“改革先锋”称号获得者和10位“中国改革友谊奖章”获得者颁奖、献花,以表彰他们为中国改革开放做出的杰出贡献。

 会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习总书记在讲话中指出,改革开放是我党的一次伟大觉醒,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业是实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,中华民族、中国特色社会主义和中国人民迎来了伟大飞跃。同时,总书记从十个方面回顾了改革开放40年的伟大历程,总结了40年改革开放实践的历史结论及必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导等9条宝贵经验。

 观看本次大会后,我院教师党员对改革开放的理解得到了进一步加强。遗传育种系教师党支部盖钧镒院士收看完直播后,回顾了三年自然灾害、文化大革命中的个人经历,由衷感叹改革开放对个人和社会带来的巨大变化。他强调,作为一名教师,一名科研人员,要勇挑重担,为改革开放助力发展,为社会主义新时代培养好接班人,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把改革开放精神一代一代传下去,推动祖国科教事业不断进步和发展。

 老师们纷纷表示作为改革开放的亲历者、受益者和参与者,要以改革先锋们为榜样,在今后的学习和工作中努力践行中国特色社会主义思想,不忘入党初心,为实现中华民族伟大复兴、实现中国梦不懈奋斗!