当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院举行青年教师授课比赛暨教学观摩会

发布人: 发布日期: 2018-11-26 浏览次数:

为提高农学院青年教师的教学水平,我院于11月21日下午在教学楼B206举办了农学院青年教师教学授课比赛暨教学观摩会。学院所有35岁以下及进校不满三年的青年教师和师资博士后参加和观摩了授课比赛,省教学名师、校在职教学督导洪德林、校教学督导闵留芳以及课程群首席教授担任了点评专家。

来自不同课程群的17名青年教师参加了本次授课比赛,授课内容涉及分子生物学、遗传学、作物栽培学实验、生物统计与田间试验、信息农业技术等方面,充分展示了青年教师在课堂教学中最具特色的教学方法和教学手段。点评专家根据多年教学经验,就以学生为中心的教学方法、PPT的合理性、语言表达流畅性、知识点准确性、课堂互动性、教师举止形象等方面,对每位参赛教师进行了充分的点评和指导。

专家根据参赛教师的表现现场打分评比,最终基因组与生物信息学课程群的谢全和作物栽培学与耕作学课程群的陈琳获得农学院2018年度青年教师授课比赛一等奖,张小虎等5位老师获得二等奖,刘蕾蕾等10位教师获得三等奖。

青年教师授课比赛作为农学院的每年举行的常规活动,已经连续开展多年,有效搭建了老教师与青年教师以及青年教师之间交流的桥梁,不仅很好的体现了教学传帮带的作用,而且青年教师之间也能够相互学习,取长补短。点评专家纷纷表示我院青年教师的教学水平不断提高,充分肯定了青年教师授课比赛暨教学观摩会取得的成效。