当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农艺与种业专业研究生赴江宁区开展专业实践活动

发布人: 发布日期: 2018-11-13 浏览次数:

党的十九大做出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,要求举全党全国全社会之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。为了增强广大研究生“服务三农”的历史使命感、责任感,提升研究生专业学习认知和自信心。

119日,学院刘小军教授研究生办公室李雪芹老师带领农艺与种业专业一行80,走进南京市江宁区开展为期一天的以“现代农业创新与乡村振兴战略”为主题的研究生班级实践活动。

师生们先后谷里街道大生农业科技园、徐家院特色田园乡村横溪街道石塘人家湖熟街道钱家渡、农展馆、稻乐园等地进行考察。根据解说员的讲解,研究生们对现代农业、乡村振兴战略等有了观认识,对新农村建设有了更深刻的理解。作为农类学生要立足专业特色,积极投身实践,为实施乡村振兴战略贡献自己的青春力量

通过次实践活动使研究生们对自己所学专业知识在现代农业与乡村振兴中的应用更是充满信心正如刘老师所说:“希望大家通过这次实践能够深刻认识到实施乡村振兴战略、加快农业现代化建设的重大现实意义和深远历史意义,努力学习,增强责任感、使命感、积极投身乡村振兴战略的伟大实践中去”。