当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

我院师生组团赴浙江大学参加第十一届长三角作物学博士生论坛

发布人: 发布日期: 2018-11-12 浏览次数:

11月9日至11日,第十一届“长三角作物学博士论坛”在浙江大学紫金港校区召开。我院副院长王秀娥教授、遗传育种系许冬清教授、研究生辅导员吕美泽及包秀浩等9名博士研究生参加了此次论坛。来自浙江大学、南京农业大学、扬州大学、西北农林科技大学、华中农业大学等五所高校作物学学科领域的专家及近百名研究生出席本次论坛。

1F8E9

10日上午8:30,论坛举行开幕式,由浙江大学作物科学研究所长张国平教授主持。浙江大学研究生院副院长叶恭银教授、浙江大学农业与生物技术学院副院长祝水金教授、扬州大学农学院院长严长杰教授分别发表讲话。之后,论坛分专家报告、博士生报告与墙报展示三个阶段。专家报告阶段我院许冬清教授作了题为《Light-rcgulatcd development in plants》的精彩报告,引起与会人员的热烈反响;博士生报告与墙报展示中,我院包秀浩等5名研究生作了口头报告,侯森等4名博士生作了墙报展示。最终经过专家组评审,我院研究生李松阳荣获一等奖,包秀浩荣获二等奖,陶申童、万文涛、冯凯荣获三等奖,侯森、徐文正、张小利荣获优秀墙报奖。论坛闭幕前举行了颁奖仪式。

     undefined         undefined  

   undefined         undefined

“长三角作物学博士论坛”是由南京农业大学、浙江大学、扬州大学三所高校发起主办,迄今已举办十一届,对拓宽研究生学科视野、促进校际学术交流、提高学生培养质量等方面都发挥了积极作用,产生了良好的社会反响

undefined