当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院分党校开展党员说——分班讨论学“习”交流分享会

发布人: 发布日期: 2018-11-09 浏览次数:

        11月7日晚,农学院分党校党员说——分班讨论学“习”交流分享会在主楼209举行,会议由分党校秘书长王潘婷主持,教学部部长卫俊杰、本科生党支部部分成员参加了此次分享会。

        首先,王潘婷介绍此次分享会的主要议程:各党支部选派代表进行9-10月份支部内分班讨论内容的展示与交流;参会人员自由讨论发表看法。

王潘婷介绍会议流程

        随后,农学专业一党支部书记赵然从支部分班讨论情况总览、分班讨论形式、学习重点、总结与反思等四个方面展开交流与分享,并就本支部特点提出想法与意见,认为分班讨论不应有局限性,应将其意义落到实处。农学专业二党支部书记李帛树以“一艘运载黄豆的大船”为切入点,为大家讲述中美贸易战的背景与发展,并提出时事讨论的新环节,向大家推荐了不同途径的学习资源。种子专业党支部书记贺微华虚心学习其他支部分班讨论的新形式,提出分班讨论应将介绍普及与学习思考相结合,从自身出发,关注社会时事。植物实验专业党支部书记张笑凡简单介绍支部发展,雷源同学从国家命运与个人命运的角度为大家解读中美贸易战及中国合理的应对;龚心如,宗旨同学以视频、朗诵的方式介绍改革开放四十周年的标志性事件,印象深刻。

党支部书记汇报交流

植物实验党支部学员做支部成果展示

        最后,王潘婷就四个支部的分享展示做总结,带领参会人员一同探究支部建设、党建班学习形式等问题。大家积极参与讨论,针对各党支部提出看法与整改方案。

支部间热烈讨论

韩子旭同学发表看法

        此次分班讨论学“习”交流会旨在加强各基本支部间的沟通与交流,就两个月的分班讨论主题相互学习分享,借鉴优秀支部的先进经验,不断完善支部发展。

参会人员合影