当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院2018级研究生分会成员见面会顺利举行

发布人: 发布日期: 2018-10-26 浏览次数:

 

10月25日下午5时,2018至2019学年农学院研究生分会第一次全体见面会在生科楼B1013会议室举行。农学院党委副书记殷美、研究生辅导员许娜、研究生辅导员吕美泽出席并发表讲话,会议由农学院研分会主席燕如娟主持,农学院新一届研究生分会全体成员参加会议。 

新一届农学院研分会全体成员见面会

会议伊始,研究生辅导员吕美泽老师宣读了研会主席、副主席及干事名单并向2018级农学院研究生分会的成立表示祝贺,同时对新一届农学院研究生分会寄语新希望,提出新要求。

首先,他指出,研分会成员应在工作和学习上都能起到良好的带头作用。培养自己工作能力的同时,也要重视与学习专业知识之间的平衡,努力做到工作学习两不误。同时告诫大家要时刻以研分会成员的身份警醒自己,时刻注重自身形象,鼓励大家努力学习,积极进取,成为同学身边的榜样,为研分会增光添彩;其次,研分会成员在工作中要发挥纽带作用。积极与老师、同学沟通,举办贴合研究生实际,有益于身心、喜闻乐见的活动。开展活动要进行广泛的宣传,利用学院网站、微信平台等渠道,让更多的研究生参与到研分会举办的活动中,充分做好活动组织工作、管理保障工作,服务好研究生群体需求;最后,研分会要提升“自我教育、自我管理、自我服务”能力。对标优秀查找不足,完善自我,提升管理和服务水平,明确研分会发展目标和定位。在活动中不断学习总结,努力成为管理先进、组织有力、老师放心、学生满意的优秀研分会。 

随后,研分会主席团成员进行了简要发言。研分会主席燕如娟对新成员的加入表示欢迎,对学院的信任表示感谢,结合研分会工作经历,对研分会整体情况进行介绍,她希望新成员能够把握机会,提高自身能力,以积极的态度对待研分会工作,积极作为,努力将研会建成团结协作,努力奋进的优秀集体。

学院党委副书记殷美老师发表讲话

会议最后,学院党委副书记殷美老师进行了总结。殷书记对新成员的加入表示祝贺,并从自身经历谈起,全面分析了研分会工作,指出研究生文化生活单一、活动参与积极性不高等问题,并鼓励同学们在以后工作中多了解研究生所需,敢于创新,勇敢作为。她还为研分会下一步工作指明了方向,提出了三点要求:

一是要有较高的思想认识和服务意识。三流研会做活动,一流的研会做思想。态度成就高度,思想态度是基础性工作,通过举办活动努力提高思想认识,锻炼能力水平。

二是要根据学校研究生会章程,明确研分会的发展定位。了解学生需求服务学生,提高自己对研会服务性质的认识,确立自己的奋斗目标。做周全的活动方案,多举办切合研究生需求的学术与文艺活动来丰富同学们的课余生活。农学院党委将继续支持研分会结合农科特点,以学院雄厚的学术、科技水平为依靠,多做有意义、有特色、有亮点的高品质优秀活动。

三是做好沟通的桥梁。研分会成员在工作中要发挥老师与学生,学生与学生之间的桥梁和纽带作用,想同学之所想,积极关心身边同学,帮助同学。做到安排任务执行有力,信息及时反馈,工作日清月结。一切工作要合情、合理、合景,分清轻重缓急,稳步推进。                                      

此次见面会的举办,不仅让2018级研究生了解了研分会工作,还加强了老师、新老成员之间的交流与沟通。为我院研分会理顺了问题,指明了工作方向。为研分会下一步工作开展打下了良好基础。研分会将以会议精神为指导,充分了解研究生需要,解决当前面临的实际问题,不断进取,奋力拼搏,努力追求更高的目标。相信今后在全体研分会成员的共同努力下,我院研究生工作必将迈上新台阶!