当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院举办2018级本科和研究生新生见面会

发布人: 发布日期: 2018-09-12 浏览次数:

        9月12日下午,农学院在大学生活动中心举办2018级新生见面会。出席本次见面会的有农学院党委书记戴廷波、院长朱艳、党委副书记殷美、副院长赵晋铭、2018级各班班主任和辅导员,农学院近500名2018级本科和研究生新生参加了此次见面会。见面会由院党委副书记殷美主持。

        本次大会分为五项。首先,戴廷波书记向新生致欢迎辞。他希望同学们能够成为有理想、有追求、懂善恶、尚学术的新世纪人才。戴书记还提出,知识的学习不仅存于书本上,更存在于实践和社会中,鼓励同学们勇于创新,敢于质疑,培养活跃的科学思维,为中国的农业发展贡献自己的力量。

        接下来,来自种子181班的本科生代表陆宜成发言。他代表刚踏入学校的2018级新生表达了对于进入农学院学习的自豪和对于大学四年人生新旅程的憧憬。

        研究生代表,作物遗传育种专业的博士岳秀丽在发言中提到“欲戴王冠,必承其重”,号召同学们努力学习,发扬诚朴勤仁的精神,在将南京农业大学建设为世界一流农业大学的道路上,砥砺前行。除了懂得学习,她认为同学们还要会做人,做一个懂得感恩的人,学会珍惜每一个帮助过自己的人。

        随后,农学院教师代表种业科学系刘康主任以新生班主任的身份对新同学提出寄语。刘康希望在座的同学都能正视农业科学,以做为一名农学人而自豪。除了端正态度,他还希望同学们能以《中庸》里的名句“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”自勉,全身心地投入到本专业的学习中。

        在新生见面会的最后,朱艳院长向所有新生同学介绍了学院的发展现状,她从组织框架与学科建设、师资队伍与人才培养、科学研究与社会服务以及国际合作与对外交流四方面对学院发展现状进行了详细介绍。当提及学院的优势学科、强大的师资团队、培养的杰出人才和知名校友、国家级平台、教学科研基地以及国际合作交流项目时,同学们的惊叹和掌声此起彼伏,她勉励同学们须志存高远,充分利用学院优势平台,勤奋学习,刻苦钻研,成为一个具有世界眼光、中国情怀、南农品质农学人。

        “学而知不足,思而得远虑。”衷心希望同学们能秉持着严谨的治学精神,以勤奋踏实的治学态度,将农学院发扬光大。