当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院首届“启航杯”大学生科研创新论坛成功举办

发布人: 发布日期: 2018-06-11 浏览次数:

6月6日下午,由农学院举办的首届“启航杯”大学生科研创新论坛在教学楼C301举行,由2018年5月刚刚结题遴选出的12项优秀SRT项目进行研究成果展示。本次论坛邀请了教务处张炜处长、农学院江玲教授等评委对项目进行点评。汇报项目组所有成员以及我院20162017级本科生参加了本次论坛。

 

     开幕式上,农学院黄骥副院长介绍了此次活动举办是为了进一步促进拔尖创新型人才的培养,在全院本科生中营造积极参与科研、勇于创新的学术氛围,让更多的同学了解SRT实施的意义并能形成浓厚的科研兴趣。教务处张炜处长对我院举办的论坛给予了充分的肯定,他同时对学生寄语,希望同学们在学好课堂知识的同时能在实践创新能力上进一步提升。

本次论坛分墙报展示和项目汇报两个部分,最终决出最佳创新奖、最佳风采奖、最佳墙报奖和优秀报告奖。本次论坛还邀请了两位本科生担任了session chair,主持项目汇报会。12个项目小组的成员分别从研究背景、研究进展、创新之处、个人体会,做了精彩纷呈的汇报,点评老师和同学们也都与报告人进行了积极的讨论和交流。报告会结束后,论坛持续发酵,6月7日-8日,12个项目组的墙报在生科楼大厅面向全校展出。