当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院召开“五一”假期本科生安全稳定教育工作部署会议

发布人: 发布日期: 2018-04-28 浏览次数:

为了进一步强化我院本科生安全防范意识,落实 “五一”安全稳定教育工作。4月28日下午,我院在学院会议室召开本科生安全稳定教育工作部署会议。各班级的班长和团支书参加了本次会议,会议由本科生辅导员姚敏磊主持。

姚敏磊老师就宿舍安全、聚会饮酒、校园网贷、夜不归宿、出行等几个方面进行强调。他指出,青年学生须端正思想,认真学习,踏实做事,在校园内禁止从事任何宗教活动,提高对校外各类社团及培训的甄别能力,勿要贪图小便宜。提醒学生增强防范意识和自我保护意识,并结合近期校内外发生的安全事故案例,对同学们的人身安全、财产安全、宿舍安全等问题进行了较详细的说明。同时,要求班级负责人联络寝室长要及时了解同学们的动态,包括思想动态和去向,增强意识形态工作领域的防范意识,坚决杜绝对党和国家造成损害的言行,鼓励大家多参加健康向上的活动,全方位提升自我。
    本次本科生安全教育稳定教育工作部署会议的召开,有效地提高了大家的安全意识,为全体本科生能够度过一个安全愉快的“五一”假期创造了有利条件。