当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

校党委书记陈利根深入我院调研师资队伍和学科建设

发布人: 发布日期: 2018-04-18 浏览次数:

4月17日,学校党委书记陈利根到农学院调研并指导工作,党办主任胡正平、人事处处长包平、发展规划与学科建设处处长罗英姿陪同调研,农学院领导班子及系主任参加了座谈会。会议由院党委书记戴廷波主持。

                                          

座谈会上,农学院院长朱艳从学科建设、师资队伍、人才培养、基地建设、科学研究与社会服务等方面介绍了取得的成绩和存在的问题,并在双一流建设的背景下,分析了作物学科与国内同行的差距及努力方向。

陈书记在认真听取汇报后,对学院的工作给予了充分的肯定。他指出,学科建设要做好顶层设计,这种设计要实实在在地“落地”。农学院在人才培养、学科建设、师资队伍、教育国际化等方面的工作思路清晰,能主动意识到与兄弟院校的差距,及时发现问题,工作有特色、有方法。希望学院能够保持优势,重点打造高端人才队伍,积极推进白马和金湖的基地建设。同时,陈书记也感谢学院领导班子和全体师生作出的努力,表示学校会一如既往地支持农学院的发展。

座谈会后,陈书记走访了学院部分实验室,与老师们进行亲切交流。他表示学院要善于做好服务,充分发挥每一位老师的积极性,以“正导向”激发“正能量”,凝心聚力,推动学院发展。