当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院举办钟山农耕论坛

发布人: 发布日期: 2018-04-13 浏览次数:

    2018年4月10日,“钟山农耕论坛,暨中国农业大学农学院—南京农业大学农学院青年教师学术交流会”在南京举行,会议由南京农业大学主办。中国农大农学院曲瑛德书记、金危危院长带领10位中青年骨干教师与我校农学院师生开展了相关交流。我校副校长丁艳锋,科研院常务副院长姜东,农学院党委书记戴廷波、院长朱艳分别参加了相关活动。

       交流会分作物遗传育种、作物种子科学技术、作物栽培管理、农田耕作生态等4个模块,分别由我校和中国农大农学院4位教授主持。在青年教师交流之前,老教师、中国农业大学王志敏教授作了“作物科学:迈向新的‘多色革命’”的主题报告,给予青年教师诸多启示。随后中国农大和南京农大的14位青年才俊围绕相关主题做了精彩的报告,并开展了热烈的讨论交流。这次报告涉及作物学学科主要的研究领域,内涵丰富,内容前沿,覆盖面广,交叉融合度高。与会师生均感觉拓宽了知识面,会议促进了作物学科内部方向间的深度融合,效果显著。

       交流会最后,丁艳锋副校长做总结性讲话,他对中国农业大学老师的到来表示了热烈的欢迎,对本次交流会意义和效果给予了高度评价,对两校青年教师的未来给予了殷切期望。并建议以后类似活动形成常态,搭建一条牢固教师学术交流桥梁,从而增进校际和院际间的联系合作,共同促进我国作物学学科间的协同发展,为我国作物学的研究与发展贡献重要力量。