当前位置 : 首页 > 院系新闻 > 正文

农学院基层党支部书记述职评议会顺利召开

发布人: 发布日期: 2018-01-05 浏览次数:

 1月3日下午,学院党委组织召开党支部书记述职评议会,校党委组织部副部长许承保,学院党委书记戴廷波、副书记殷美,学院副院长田永超、赵晋铭,各教师党支部书记、学生党支部书记出席会议。会议由戴廷波同志主持。


会上,18个党支部书记进行了现场述职,分别从党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想建设和大学校园文化建设情况以及本支部的亮点和特色做法、下一步工作举措等方面进行了汇报。育种系教工支部立足学科特色,关注产学研结合,开展特色党日活动;农学系研究生第二支部深入开展理论学习、有序开展组织生活的细致工作;本科生党支部开展线上线下学习的创新工作,获得了一致认可。


党委书记戴廷波对各支部书记述职情况进行了点评。总的来说,各支部书记都进行了认真的准备,总结成绩客观公正,分析问题实事求是,下一步打算目标明确。戴书记提出三点要求,一是提高思想认识,明确工作职责,尤其是教师党支部,是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,要和自身工作相结合,找到真实问题,为科研工作提供动力;二是规范组织生活,发挥主体作用,要学会总结工作,做好记录,必须坚持学习,增强党员意识;三要树立创新意识,提升党建水平,要大力推进党建工作方法创新、内容创新、载体创新。副书记殷美、副院长田永超、赵晋铭分别点评。希望各位基层党支部书记紧密结合学习高校思政工作会议精神,围绕学院中心工作,以创新理念、创新思路、创新方法、创新载体为切入点,调动全院师生党员工作、学习的积极性、主动性、创造性,为开创我院党建工作新局面再创佳绩。