当前位置: 首页 > 校友风采 > 杰出校友 > 正文

陈绍军

陈绍军,男,1952年10月生,福建省福鼎市人,1988年9月获南京农业大学作物品质遗传育种专业博士学位。现任福建省农业厅厅长。教授、博士生导师,农工党福建省委主委(正厅),全国政协常委。曾任福建农林大学副校长、当选农工党福建省委主委、第十一届全国政协常委。兼任国家保健食品终审评委、教育部(农业)食品与营养学科教学指导委员会委员、中国食品科技学会常务理事、中国农产品贮藏加工学会常务理事、福建省食品科学技术学会副理事长、  福建省农业工程学会副理事长、福建省食物结构与营养咨询委员会委员、农工党中央常委、农工党中央教育工委会副主任、福建省政协常委。曾获系福建省“百千万”人才工程人选、福建省重点学科“农产品加工与贮藏工程”的学科带头人、福建省科技进步奖二等奖1项、三等奖2项、国家发明专利4项,出版专著和教材4部,发表学术论文52篇。