当前位置: 首页 > 校友风采 > 杰出校友 > 正文

王红谊

王红谊,男,汉族,1950年2月14日出生,山东省潍坊市人,1972年进入江苏农学院学习。现任中共农业部直属机关第七次代表大会代表、农业部信访督察员、中国农学会农业科技期刊分会理事长、中国期刊协会农业期刊分会会长、中国文物学会常务理事、中国文物学会文物修复专业委员会会长、中华全国工商联古玩业商会中国青铜研究会名誉会长、中华人民共和国文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会委员、中国文物保护基金会专家。曾任南京农业大学党委副书记、副校长(兼)、农业部原教育司司长、中共中国农业科学院党组副书记、中共全国农业展览馆党委书记、中国农业历史学会常务副理事长、中国农学会常务理事、中国博物馆学会常务理事。曾获“江苏省优秀教育工作者”、“江苏省高等学校优秀思想政治工作者”、农业部“优秀思想政治工作者”、农业部“优秀共产党员”等表彰,自1993年起享受国务院政府特殊津贴。