当前位置 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

农学院举办保研考研交流活动

发布人: 发布日期: 2015-06-13 浏览次数:

  6月11日晚,农学院学习部举办了考研保研交流会,邀请了10级学生樊安琪、邵宇航就考研、保研历程及自身经验做了介绍。农学院各班学生代表参加了交流会。

   樊安琪首先讲述了自己的保研经历,并分析了研究生本身的发展前景及读研选择的利弊权衡。接着他介绍了农学院各实验室的师资及科研特点,希望大家能够结合兴趣及专业合理选择。而邵宇航学姐重点介绍了自己考研的准备工作及考研科目的选择,提出了实用性意见,帮助大家确定考前应有的状态。最后的互动问答环节,同学们提出的跨考业保研、生活补贴与奖学金、选调生与公务员等问题,两位也进行了细致的解答,现场氛围很活跃。






  此外,农学院学生会还为同学们提供了另外一些在考研保研方面表现优异的学长学姐的联系方式,方便为同学们解答今后考研保研路上遇到的问题和疑惑。本次保研考研交流活动顺利结束。