当前位置 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

江苏红旗种业股份有限公司

发布人: 发布日期: 2019-04-25 浏览次数:

 一、公司基本情况

 江苏红旗种业股份有限公司是集稻、麦、玉米、油菜品种选育、良种繁育、种子营销于一体的国有控股种子企业,成立于2001年,注册资本10581万元,是国家现代种业基金、江苏省种业基金双双加盟的种子企业。公司拥有种子自营进出口经营权,持有农业部颁发的育繁推一体化种子经营许可证。公司是国家高新技术企业、江苏省农业产业化重点龙头企业、江苏省种业骨干企业、江苏省农业科技型企业,中国种子协会信用评价“AAA”级企业,公司连续14年被评为重合同,守信用企业,连续14年被评为“AAA”级资信等级,是中国种子协会第五届会员单位。持有的红旗牌商标被评为江苏省著名商标,红旗牌种子畅销全国19个省(市)的200多个县(市、区),被老百姓誉为放心种20141030日,江苏红旗种业股份有限公司正式在新三板挂牌,股票简称:红旗种业,股票代码:“831232”

科研育种能力:公司始终坚持科技兴企发展战略,在东北、长江中下游、华南等地区分别建有科研育种中心。在泰州建有研究院、博士后科研工作站、省级工程技术研究中心、省级企业研究生工作站;在南京建有研究所。目前公司在国内建有稻麦新品种测试点80多个,玉米测试点40多个,开辟了杂交水稻品种审定绿色通道和小麦联合体试验。现有科研育种团队36人,与国内多个农业科研院所建立协作关系,先后选育审定杂交水稻品种18个、小麦新品种4个,玉米品种3个,油菜品种2个,还有一大批新品系即将进入审定程序。

生产能力:公司自有杂交水稻制种基地2万亩,委托制种基地6万多亩,年生产杂交水稻种300多万公斤,常规稻麦种子3600多万公斤。另外公司有5700亩基地被江苏省农业委员会、江苏检验检疫局和江苏省海洋与渔业局认定为江苏省杂交水稻种子出口示范基地。公司建有一流的仓储、检测、加工中心,现有种子烘干机组16台套,烘干塔1座,批处理能力达到664吨;种子加工流水线3条,加工能力达30/小时。有各类标准种子仓库13座,总面积6000多平方米,种子储存量达400吨的钢板仓10个,公司总仓容1650万公斤;低温冷藏库2座,总面积1300多平方米。

营销能力:公司现采取代理+服务的营销模式,已建立起发达的种子营销网络,目前公司正在积极探索种子直销和电商模式,直接面向农户、家庭农场和种植大户。公司先后成立了安徽子公司、黑龙江分公司、杂交稻长江中下游销售中心、长江上游销售中心、华南销售中心;公司常规稻、麦品种生产销售覆盖江苏、安徽、河南、山东等省;玉米品种生产销售覆盖安徽、黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、甘肃、新疆等省;

近几年来公司致力于国际市场的拓展,主要开发市场有菲律宾、印度尼西亚、缅甸、巴基斯坦、越南、孟加拉等。2015公司出口杂交水稻种801吨,2016年出口杂交水稻种2354吨,2017年出口杂交水稻种2500吨,2018年出口杂交水稻种3000吨,国际市场开拓初具规模。2018年公司销售收入2.48亿元。

.人员招聘情况

.公司地址:

江苏省泰州市农业开发区军民路9号。

    联系人:王德成,电话:15152601229