当前位置 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

连云港市农科院学习座谈会

发布人: 发布日期: 2016-07-11 浏览次数:


7月11日,农学院碧海青峰赤子行社会实践团队来到连云港,开始暑期社会实践。当天下午,同学们参加了连云港市农科院座谈会及南京农业大学社会实践基地揭牌仪式。连云港市农科院副院长秦裕营,农工办处长江效斌,办公室主任寇运书和科技处副处长周振玲出席此次座谈会。本次座谈会还邀请了连云港当地大学生村官与同学们一起分享他们的经历和心得。

会议共四项议程,会议开始秦院长为同学们致辞,简单介绍了市农科院的发展情况和基本组成等,着重为同学们介绍了近年来市农科院的发展成果,介绍了连麦2号等特色品种。此外,秦院长结合自身经历,鼓励同学们脚踏实地,明确目标认真学习。

致辞过后举行了南京农业大学社会实践基地揭牌仪式,由秦院长和南京农业大学农学院学生辅导员王彬进行揭牌,宣布南京农业大学实践基地建成。

揭牌仪式后,江效斌处长对连云港精准扶贫政策及实施进行介绍。他向同学们简述了江苏省脱贫奔小康的奋斗目标,对十二五期间连云港脱贫工作的开展及成果进行了总结,并对十三五期间连云港市扶贫攻坚工作的重点及难点进行分析说明,提出扶贫工作的开展要突出重点,主攻难点,要实事求是,切合实际。

最后,来自海州区的三位大学生村官王虎、刘大鹏和王志轩结合自身经历,与同学们进行了深刻交流。他们指出大学生要提高自身要求,丰富完善自身,努力学习,脚踏实地。要时刻抱有投身基层的决心,为人民服务,有一颗奉献的心。

分享过后,同学们也结合自身实际,向村官们提出问题,并相互交流。

座谈会上同学们认真聆听,仔细思考。会后,同学们也表示受益匪浅,本次座谈会取得圆满成功。