当前位置 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

农学院师生走访南京鼎态丰农业科技有限公司

发布人: 发布日期: 2019-04-10 浏览次数:

        4月10日下午,农学院党委副书记殷美、农学院本科生辅导员王彬、马丽娟走访了南京鼎态丰农业科技有限公司,学院30余名本科生也参加了本次参观见习,南京鼎态丰农业科技有限公司总经理黄少敏热情接待了学院师生。

        黄经理首先为师生展示公司立体式气雾栽培系统,这种无土栽培的方式减少了农药化肥的使用,且增加了对空间的利用率,是平面栽培的35倍。种植的蔬菜品种丰富,每片蔬菜区设置管理人员,管理到位。在参观过程中,老师同学们还体验了亲自采摘蔬菜的乐趣。

        随后同学们在园区内自由参观体验,感受现代农业、休闲农业的运营模式。此次参观,南京农业大学农学院与园区签订南京农业大学就业与实习基地共建协议书,为学生实习、工作、创业提供新环境、新思路。