当前位置 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

农学院举办15天习惯养成计划活动

发布人: 发布日期: 2020-02-20 浏览次数:


15天习惯养成计划活动正式开始啦!我参与了健康生活习惯养成计划,争做运动‘小达人’。220日,学院发布了关于“听课不停学,‘宅’家养成好习惯”第一届“15天习惯养成计划”活动的三天打卡情况。植物学课堂笔记、有机化学趣味记录、跳绳、俯卧撑、规律作息等纷纷被参与活动的学生所记录,以期养成良好习惯。

第一天,学院103位同学报名参加了本次习惯养成活动,最终90位同学按照活动规则上交了“作业”。“作业”中有反应状态调整的文字:“参与学院举办的15天习惯养成计划了,希望可以早睡早起,规律生活,养成阅读好习惯”,“作业”中也有抒发文艺情怀的:“与其说15天的活动是一项打卡任务,不如说这是一段极其美妙的被赠予的阅读时光”,也有体现自我思考的笔触:“原来15天可以创造一个连自己都不太相信的小习惯。”


                             

本届“习惯养成计划”活动以“停课不停学,‘宅’家养成好习惯”为主题,分为“学习习惯养成计划”、“健康生活习惯养成计划”、“阅读习惯养成计划”三个板块,要求参与的同学至少选择一个板块,并且坚持根据各版块要求记录与打卡并提交“作业”,活动将持续15天,在坚持中为同学们养成较好的课堂习惯或生活习惯起到积极的推动作用。