当前位置 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

农学院2019-2020学年导师制启动仪式顺利举行

发布人: 发布日期: 2019-11-22 浏览次数:

11月22日下午,农学院2018级导师制启动仪式在生科楼E1001顺利举行。农学院辅导员孙小雯、学生会成员以及参与本次导师制的同学参加了此次会议。

会议伊始,王誉晓同学向大家介绍了导师制的相关事宜。首先是要主动联系导师,积极提问。其次,对于seminar,刚开始时同学们可能对于全英文的汇报一头雾水,这就需要查阅资料扩展专业知识,提出自己的思考和疑问逐步解决。随后,他阐述了实验中可能遇到的问题及其解决办法,做到少打杂多思考,踏实学习基本实验操作,并试着在之后的阶段独立完成一个小实验。至于导师制最后的撰写文献综述,可以按照由易到难、由中文到英文、由推荐到寻找的方法循序渐进,逐步提高文献阅读能力。


   


具体事宜介绍完之后,为了让各位参与导师制的同学有更加直观、生动的感受,孙小雯老师分享了自己本科阶段实验室学习的一些经验,希望同学们可以迎难而上,文献看不懂就大量阅读,实验操作不会就反复请教学长学姐,积极的态度十分重要。并且告诉同学们:“大家是幸运的,有资深的教授带领我们了解实验室,同学们一定要珍惜这个机会。”

最后,常乐同学介绍了关于导师制记录手册填写的相关事项,并提出了切实中肯的建议。


   

经过孙老师和两位学长的讲解,相信大家对于导师制已经做好了充分的准备,期待导师制大家可以收获满满。