当前位置 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【研究生】农学院首届研究生宿舍文化节圆满落幕

发布人: 发布日期: 2019-11-21 浏览次数:

    11月16日晚,由农学院研究生会主办的农学院首届研究生宿舍文化节决赛在教四楼如期举行。经过评比,研究生北苑11舍108室摘得一等奖,北苑8舍705室牌楼525室分别荣获二三等奖。

   该活动旨在丰富研究生的课余生活,提高研究生的生活质量,为宿舍内部、宿舍之间的沟通交流搭建友谊的桥梁,进一步促进宿舍精神文明建设,营造良好的宿舍文化和社区生活环境。活动前期,农学院研究生辅导员吕美泽老师带领院研究生会成员及学生代表组成检查小组,对农学院硕宿舍进行安全卫生指导和检查通过报名审核层层筛选后,共有5支队伍脱颖而出,站在决赛的舞台上。

   活动决赛分为“宿舍风采展示”“默契挑战”“安全知识竞答”三个环节,从宿舍展示、默契程度、宿舍管理制度知识储备等方面进行比拼。“宿舍风采展示”环节中,宿舍充分展示了宿舍文化及宿舍风貌。“默契大挑战”环节中,两位宿舍成员相背而立,通过听歌识曲的方式展现成员之间的默契。而在“安全知识竞答”环节”中,主要考察了宿舍成员对宿舍管理规章制度、防火用电安全等方面知识的了解程度。综合实际参观,现场评比打分情况,最终北苑11舍108室以突出的装扮、优秀的宿舍文化内涵脱颖而出荣获一等奖,北苑8舍705室与牌楼525室分别荣获二三等奖,其他宿舍获得优秀奖

    本次首届宿舍文化节活动是农学院研究生会对社区活动的有益探索与尝试。活动促进了宿舍成员的默契交流,不仅提高了研究生对学校宿舍规章制度的了解增强了同学们之间的集体荣誉感和团结协作精神,这对我院研究生社区精神文明建设与宿舍生活质量的提升,提供了重要支撑