当前位置 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2019年第二期新发展党员培训班第一小组开展分组讨论活动

发布人: 发布日期: 2019-11-17 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校回信精神,11月17日,南京农业大学2019年第二期新发展党员培训班农学院、植物保护学院学员在主楼222召开分组讨论会议。会议由植物保护学院陈瑾同学主持。


习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生给予勉励和期望,回信在涉农高校师生中引起热烈反响。本次讨论围绕习总书记回信精神,以“南农学子如何以强农兴农为己任,扎根农业农村,推动‘三农’事业发展”为主题,培养农科学子知农爱农情怀。

会议开始,陈瑾对本次分组讨论背景进行了介绍,提及农村是各类人才干事创业、发挥才能、实现作为的广阔天地,乡村振兴这篇“大文章”正亟待广大人才大施所能、大展才华、大显身手。随后,大家针对主题发表见解。农学院谢振威同学对回信内涵进行了解读,并结合我校“金善宝”先生、“北大荒七君子”等光辉校史人物,呼吁大家永守国家粮食安全的“初心”。植物保护学院张思雨同学对总书记的殷殷期盼发表感想,她建议同学们应努力提升合理运用科技创新成果的能力,练就敢于吃苦、追求卓越的毅力,立足本职工作,在坚持独创独有上下功夫,在聚焦“三农”最前沿科学问题上下功夫。整个会议过程中大家积极发言,气氛活跃,取得良好成效。

最后,陈瑾对会议内容进行了总结,她强调我们在深感自豪我国农业在发展中取得的成就,同时作为农科学子也应认识到未来的道路依然重任在肩,希望大家继续发扬“诚朴勤仁”的南农品质,对农业作出积极贡献,让中国人的饭碗要牢牢掌握在我们自己手中。