当前位置 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【研究生】农学院2019年研究生师生篮球赛圆满结束

发布人: 发布日期: 2019-11-14 浏览次数:

2019年11月13日,由南京农业大学农学院研究生办公室主办,农学院研究生会承办的2019年研究生师生篮球赛圆满结束。此次共有来自各课题组的六支队伍参赛,经过激烈角逐,水稻栽培联队取得冠军,细胞所联队、小麦栽培联队分获二、三名。

中午12点40分,由水稻育种联队VS小麦栽培联队的季军争夺赛率先开始。哨声响起比赛开始,水稻育种联队率先争得球权并发起猛烈的攻势,之后小麦栽培联队也不甘示弱,比分相互攀升。水稻育种88号球员手起刀落命中三分,全场为之欢呼,气氛上升到了顶点,上半场比赛以小麦栽培联队17-9领先结束。中场休息,观众越来越多,许多老师和外国友人来到了现场观看比赛,双方球员相互打气布置战术,充分展现了农学学子的凝聚力和集体荣誉感。下半场比赛开始,水稻育种联队改变了防守策略,不断迫近比分。现场观众紧张的不断为球队加油呐喊。随着时间的流逝,双方体力消耗但都不放松警惕,此时农学人能吃苦,肯奋斗的精神得以充分体现。比赛接近尾声,水稻栽培联队继续强化防守并起到了一定的成效,终场哨声响起,小麦栽培联队以5分的优势赢下比赛。

随后迎来了本次师生篮球赛的决赛,对阵双方为水稻栽培联队和细胞所联队。随着裁判哨声响起,比赛开始水稻栽培联队1号球员手感火热连得7分,打出了南农人不惧困难、敢于争先的气势,细胞所联队随后解除慢热状态,在24号、13号两名内外线球员默契配合下,迅速追分。场下啦啦队员拼命为队员们助威呐喊。比赛进入二三节后,双方状态达到巅峰,进攻防守有来有回,交相呼应,让在场观众一再沸腾。僵持中,水稻栽培联队有条不紊的团队配合,取得了较小的领先优势,细胞所联队强力防守,快速转换,最终水稻栽培联队仍以微弱的优势拿下了决赛胜利的篮板。

友谊第一,比赛第二。赛后队员们互相致谢、拥抱,与老师合影留念。

本次师生篮球赛的成功举办离不开多位师生的参与,农学院领导的鼎力支持,研会小伙伴工作的无私奉献,各课题组啦啦队观众的热情呼喊。相信正因为有你们,农学院研究生篮球队队员们再次扬帆起航,在明年校研究生“神农杯”篮球赛中一定能够取得优异成绩。