当前位置 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

第十三届新农村建设规划大赛赛前培训会顺利召开

发布人: 发布日期: 2019-11-13 浏览次数:

11月13日下午,由农学院承办的南京农业大学第十三届新农村建设规划大赛赛前培训会在主楼101顺利举行。本次培训会议嘉宾农学院教授卞新民老师、农学院辅导员孙小雯、50支参赛队伍成员参加了本次培训会。



“同学们可以随时打断我,我更加倡导互动式课堂培训”会议伊始,卞新民教授便亲切的与同学们说道,点燃了现场的氛围。随后,卞老师从新农村建设内涵、农村区域发展、农村区域发展规划及要求、新农村建设规划步骤和规划重点操作例解等方面展开了详细的叙述,让同学们从其初心出发,通过设计真正为乡村发展献策献力。



现场同学们根据培训以及自己的疑惑提出了相应的问题,农村产业规划是否更多的考虑种植业、农村设计规划是否要考虑预算、如何吸引农村本地青年留村创业……卞老师耐心地一一解答。经过这次培训会,同学们更加全面地了解了农村规划的潜在内涵与注意事项。



接下来,大赛主办方详细的介绍了待规划村落的情况和大赛的要求。为了保证本次比赛的可行性和公平性,在培训会结束之际,各团队抽签确定编号,以便在后续的比赛中进行盲审。


本次培训会,加深了参赛者对比赛的认知,调动了参赛者对新农村规划的积极性,让参赛者真正参与其中,乐在其中。让我们期待各参赛小组接下来的精彩表现!