当前位置 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

农学院“游子讲堂”暨加拿大阿尔伯塔大学访学项目经历分享会

发布人: 发布日期: 2019-11-08 浏览次数:

2019118日晚上,农学院于主楼143召开农学院“游子讲堂”暨加拿大阿尔伯塔大学访学项目经历分享会。访学项目带队老师姚敏磊,农学院辅导员孙小雯以及学院部分本科生出席了此次活动。



分享会以团队展示的形式进行,首先登场的是第一组雷源、高晗等人从教育、运动、节日等方面介绍他们在加拿大阿尔伯塔大学的见闻、经历。对于中加教育的区别,体育文化氛围以及加拿大节日K-Days进行详细介绍。



第二组王誉晓、扬帆等人介绍了阿尔伯塔大学图书馆,埃德蒙顿世界最规范的垃圾处理中心,精致的日式花园等地,言语间无不体现出对访学所见的满足。



第三组从在阿大的学习经历入手,钱昊、裴蕾、贺子欣等人分享了日常生活的点点滴滴,观众身临其境,发出阵阵掌声。最后对自己为期一个月的访学之旅做总结。



第四组莫倩茹、常乐等同学以情景剧的形式带来阿大校园文化以及参观石油博物馆的见闻等的分享,该组同学向对访学计划感兴趣的同学提出一些实用建议。



在提问互动环节同学们积极参与,探讨了访学的积极意义,中国与西方国家文化差异,加拿大环境治理的举措和经验等问题,现场气氛热烈。



讲堂的最后,本次访学团的带队老师,姚敏磊老师作了最终发言。姚老师首先表达了他的诚挚感谢:本次活动的圆满举行、到场观众的认真聆听、访学成员的精彩汇报。随后他讲述了对于大学生时间安排、未来规划、语言学习等方面的观点及建议。


姚老师的发言,引起了同学们的思考与共鸣,一时掌声雷动。本期的游子讲堂也在一片热烈的氛围中告一段落。